车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车“双11”欢乐本地车市  >  正文

今日石家庄有4-5级大风 最低气温-5℃

http://sjz.auto.sina.com.cn 2014年12月01日 09:21 河北新闻网  字号:    

  昨天,西北风没有爽约,而且不负众望,帮市民赶跑了雾霾,给大家带来了晴好天气。在暖阳的照耀下,石家庄当天的气温也比前一天有了明显回升。不过,今天起石家庄将开启降温模式,预计最低气温可能降至-8℃,将创入冬以来新低,而且气温持续偏低,所以专家提醒市民一定要注意防寒保暖。

  在经历了淅淅沥沥的小雨后,昨天上午,石家庄天空虽然阴沉沉的,还有些薄雾,但清新的空气让出行的市民感到特别惬意。随着时间的推移,空中的阴云和雾霾渐渐散去,太阳露出了久违的笑脸。不过,上午10时许,风力逐渐加大。

  据石市气象台监测,石家庄昨天的风力为4级左右。大风虽然对市民出行造成了一定影响,却让市民可以重新沐浴在阳光下,而且,空气质量有了明显好转:从前天的重度污染降到昨天的中度污染、轻度污染,AQI指数呈现出下降趋势。昨天17时,石家庄的空气质量已经达到“良”。

  新的一周里,石家庄冷空气活动频繁,气温持续偏低,市民需注意添衣保暖。根据最新气象信息,今天石家庄天气以晴为主,西北风4-5级,最高气温5℃,最低气温-5℃。

  气象部门提醒广大市民和有关部门,最近几天风大、天气干燥,火险等级高,需注意防风、防火;同时,气温大幅下降,将对城市供暖、供电、供气等带来一定压力,请相关部门提前做好应对准备;燃煤取暖用户还需注意防范室内一氧化碳中毒;外出请注意添衣保暖,预防感冒。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团