车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车“双11”欢乐本地车市  >  正文

上海车展:家长携儿童参观须签安全责任

http://sjz.auto.sina.com.cn 2015年04月13日 01:08 新闻晨报  字号:    
2013年上海车展,有观众怀抱小孩边拍照边观展。晨报记者殷立勤2013年上海车展,有观众怀抱小孩边拍照边观展

  4月8日,2015上海国际车展主办方在发布会上透露将谢绝儿童参观车展。昨天,主办方表示,家长在签署安全责任书后可以携带儿童入场。

  周三下午的上海国际车展发布会上,主办方表示考虑到国家会展中心仍处于试运营阶段,出于安全考虑,本月下旬举办的车展谢绝儿童参观。发布会结束后,上海市国际展览有限公司总裁顾春霆被媒体追问得最多的除了取消车模,就是家长携带儿童参展的问题。对于“谢绝”一词,顾春霆解释道,这属于媒体过分解读:“往届我们就不建议家长带儿童前往现场观展。”

  消息发布后,引发不少有孩子的爱车一族的强烈反响。有家长表示,主办方出于安全的考虑值得理解,但不应该禁止一些喜欢观看车展的儿童,建议其考虑禁止婴儿车进入展馆。

  昨晚,上海国际车展主办方传出消息,依照以往惯例,如果有观众坚持携带儿童参观,须在入口儿童接待处签署安全责任书,承诺在展馆内的所有时间对其携带的儿童予以充分的注意和照顾,并对该儿童的一切行为及可能发生的意外负责,而且儿童须凭票入场。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团