车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车“双11”欢乐本地车市  >  正文

4.8万元拍得奔驰车 200人竞拍103辆汽车

http://sjz.auto.sina.com.cn 2015年04月13日 08:10 中国新闻网  字号:    
第八场中央公车拍卖122辆拍出614余万 2辆流拍

  4.8万元拍得奔驰轿车 近200人竞拍103辆汽车

  第9场中央级公车拍卖今日上午开槌,将有近200人竞拍103辆汽车。记者注意到,自第5场中央公车拍卖以来,连续5场的报名人数均未达到上限。有分析认为,竞买渐趋理性、“国一”车明年拟禁入北京六环的消息、甚至预展时的天气状况都成了影响报名的因素。

  根据北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司最新更新的拍卖清单,本场共有103辆公车参拍,首次出现了大量日系车。其中,有22辆丰田,起拍价主要集中在6至7万元不等,且有5辆车龄较轻,登记于2010年。另有4辆本田,起拍价在12至13万元,车龄不超过6年。

  今次拍卖还首次出现了旅行车,共有3辆。有2辆车龄超10年的丰田大霸王,起拍价均为6万元。另有1辆登记于2007年7月、表显里程为11.4万公里的奥德赛,起拍价为5.5万元。

  该场拍卖含有3辆越野车,1辆为4.5万元起拍的切诺基,另2辆为陆地巡洋舰,起拍价分别为12万元和18万元,而18万元也是本场的最高起拍价。中新网记者注意到,在此前的第7场中央公车拍卖中,一辆53万元起拍的陆地巡洋舰曾被拍出85万元的高价,这是公车拍卖以来历场最高成交价。

  北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司总经理韩涛表示,除了对车辆政策方面的考虑,人们根据自己的具体需求和喜好竞拍,部分热门车型仍将受到热捧。由于“缴5万元即不限定竞买数量”的竞买规则,所以有可能出现一人拍下多辆汽车的情况,比如从事租赁或运营的竞拍人就有此类需求。而一辆汽车如遇到多人竞价且志在必得,就会推高最终成交价。

  另据韩涛透露,今天的拍卖有近200人报名。记者注意到,这个数字距离主办方600人的竞买人数限制尚有很大空间。而自第5场中央公车拍卖以来,每一场拍卖的报名人数均未达到饱和,与最初几场公车拍卖报名的火爆状态形成对比。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团