车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车“双11”欢乐本地车市  >  正文

2015上海国际汽车展下周“四叶草”开幕

http://sjz.auto.sina.com.cn 2015年04月16日 01:22 河北新闻网  字号:    

  两年一度的车界盛事——上海国际汽车工业展览会,将于4月20日正式开幕。根据展期安排,4月20日、21日为媒体日,4月22日至24日为专业观众日,4月25日至29日为公众日。今年上海车展将首次移师位于虹桥的国家会展中心(上海),尽管主办方早早宣布取消车模,但本届车展仍备受业界关注。

  车展主办方在近日举行的新闻发布会上宣布,本届上海车展将是处于试运行阶段的“四叶草”——国家会展中心(上海)迄今规模最大的一次展会。据上海市交通委预测,车展总客流将达150万人次,日均15万人次,双休日等高峰期日均客流将达20万至25万人次,这对虹桥枢纽、延安路高架及周边道路和轨道交通等都将带来不小的影响。

  为方便公众观展,主办方调整了开展时间、取消了通票,并及时发布了一系列观展攻略。

  规模:盛况空前早准备

  2015上海国际车展启用国家会展中心(上海)全部13个室内展馆,共吸引来自18个国家和地区近2000家国内外知名企业踊跃参展,全球首发车109辆,展出总面积超过35万平方米。

  此次上海车展35万平方米的展览面积是浦东新国际展览中心的2倍。因此,今年的上海车展也是全世界面积最大的汽车展会,届时,“四叶草”将倾情绽放。

  友情提醒:不熟悉展馆会迷路,穿一双舒适的鞋很重要。

  开展:推迟一小时防拥堵 本届车展的开幕及参观时间调整为10:00至18:00,对于少部分已经提前购买入场时间为9:00至17:00门票的观众,可至原各销售点进行换票或退票。交通部门预测,上午9点是上班高峰,地铁2号线非常拥挤,从错开高峰的角度考虑,建议开展时间推迟一小时。

  友情提醒:双休日将迎来观展高峰,豪车馆或是“重灾区”,尽量选择错峰观展。

  车模:香车“没”女不尽然

  上海车展主办方于3月份正式宣布:为回归车展本义,形成更好地关注汽车技术与产品、发展与创新的氛围,本届上海车展将取消车模。有不少人质疑,“一刀切”取消模特展示,是否矫枉过正?

  上海车展主办方表示,对于汽车企业正常的演艺表演、展台礼仪还是支持的。

  友情提醒:穿着暴露、举止低俗的车模肯定看不到了,但美女还是会有的。

  门票:取消通票改单日

  根据展期安排,观众可以通过官方网站、淘宝网和962288、东方票务、一票通、大麦网以及格瓦拉网站购买本届展会门票。票价按照日期分为三档:4月22日至24日的价位为100元、4月25和26日的票价为80元、4月27日至29日的票价为50元。

  和往年车展不同的是,本届国际车展取消通票,所有门票均为单日票,一次进场有效。

  友情提醒:选择手机版淘宝购买电子票,手机一刷,轻松进馆。

  交通:对乱要有足够准备

  ◆自驾

  延安高架路日常就拥堵严重,车展期间,往返国家会展中心(上海)的道路车流量会更大,建议避开拥堵路段绕行,并根据不同方位选择路径进入就近停车场。

  (a)北部、东北部地区,建议通过中环-S5-S20-北翟高架路-嘉闵高架北段-崧泽高架到会展中心;

  (b)南部、西南部地区,建议通过G60-嘉闵高架南段-盈港东路进会展中心;

  (c)东部、东南部地区,尽可能避开延安高架,通过南、北侧通道绕行。由于国家会展中心(上海)停车位有限,主办方在展馆周边开发了四个临时社会停车场,共有约7000个车位。其中,在较远的停车场,主办方将安排短驳班车接送。

  ◆公共交通

  轨道交通:地铁2号线徐泾东站。

  公交线路:197路,706路,710路,865路,徐泾1路,徐泾2路,徐泾4路,白徐线,青徐线,朱徐线,青凤徐专线。

  闭馆班车线路:观众可于每日16:00-20:00在东入口大厅外搭乘大会免费班车前往以下轨道交通站点。

  线路1:国家会展中心(上海)→9号线中春路(30辆);

  线路2:国家会展中心(上海)→10号线虹桥机场T1航站楼(30辆);

  线路3:国家会展中心(上海)→13号线金运路(30辆)。

  友情提醒:地铁2号线是不二选择,直达展馆内部,省心省力。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团