车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车“双11”欢乐本地车市  >  正文

科技之美 新浪汽车体验海马moofun系统

http://sjz.auto.sina.com.cn 2015年04月16日 00:03 新浪汽车  字号:    
体验moofun系统

  今年3月27日海马汽车正式发布了moofun移动互联人车生态系统,这套系统意在帮助车主通过无线互联更加便捷的操控车辆的功能。编辑在近期有幸通过实车率先体验了这一系统,此次体验车型为海马M6,据悉这款车将在今年的上海车展上市。

体验moofun系统

  在接触这一系统之前,编辑也只从其他同事的文章中看到过这个系统的介绍,最初我认为这只是一个新的简单交互系统。通过今天的体验,编辑发现这个系统确实有它出现的重要意义,可以说它从某些方面重新定义了移动互联与车之间的关系。要使用moofun的功能首先你要在手机上下载一个APPS,目前这个APPS网友在App Store或是其它应用市场当中还找不到,预计此款应用将与海马M6一同上市。

体验moofun系统

  打开应用之后,车主要通过自己的手机号进行注册,之后让海马相关的工作人员进行车辆识别代码的认证,当资料齐全后,车主就可以通过该应用操作自己的车辆了。在应用的主界面上,会显示一些爱车当前的信息,其中包括燃油续航里程、油量和行驶总里程,上方会根据您的定位显示一些当地相关的用车信息。假如,您在近期通过该软件预约了4S店的修车或保养服务,它也会在首页中下方进行显示。

体验moofun系统

  在首页的最下方就是moofun应用的三厢功能了,其中最另编辑感兴趣的就是“车管家”服务。点开车管家之后,你能很直观的在地图上看到自己车辆现在所处的位置,这一功能并没有什么特别,不过下方的车辆控制却着实通过高科技方便了车主的用车。

体验moofun系统

  点击车辆状态后,车主可以看到自己爱车诸多电器的状态,比如车门的开关、车辆电源的开关、车灯的开关等等,这一功能的意义不仅在于车辆丢失之后,还能让一些粗心的车主及时发现离开车后未进行的一些操作。

体验moofun系统

  光有侦测还不好使,我们还需要在发现问题后及时弥补,这时moofun系统当中一系列的车辆远程操控就派上用场了。假如你忘记锁车了,没关系,点一下“中控锁开关”按键它就能帮助你完成这一功能;假如你忘关灯了,那就点一下“关闭车灯”按键;假如你车门没关好,对不起,请步行到停车位置自行关好…为了安全起见,以上这些功能均需要密码才能操作。

体验moofun系统

  除了上面这些功能外,moofun系统还能帮您车库寻车、车辆体检、开尾箱和开近光灯。车库寻车的功能通过操作让车辆鸣笛,从而让您听声辩位。车辆体检则能实时对您的爱车进行172项的功能检测,让车辆的问题第一时间被发现。开尾箱和开近光灯是两个便利性功能,让车辆成为车主单独外出时的好帮手。

分享到:

更多海马S7 石家庄经销商>>关注海马S7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

海马S7共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团