车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车“双11”欢乐本地车市  >  正文

比亚迪“小号”唐20日首发 油耗仅2L

http://sjz.auto.sina.com.cn 2015年04月16日 00:06 网通社  字号:    

  数据显示,2014年国内新能源汽车销量达到74,763辆,同比实现大幅增长,其中比亚迪销售的新能源车贡献了近三成的销量份额。对于这一销售成绩,比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁王传福先生曾公开表示:“2015年比亚迪将继续保持新能源市场的领先位置,加速新能源产品的推出。”日前,比亚迪官方透露:继“唐”发布之后,第二款双模SUV比亚迪“宋”将会在本月20日开幕的2015年上海国际车展上首发亮相。值得一提的是,这款新车的综合油耗仅为2L/100KM。

  “宋”是比亚迪“542”战略的第二款车型,与比亚迪“唐”不同,该车主打都市紧凑SUV市场。由于目前市面上还没有其他使用插电式混合动力系统的车型,所以待比亚迪“宋”上市后,并没有直接的竞争对手。因此,“宋”的推出更多体现的是比亚迪对新能源市场的战略布局,丰富自己的产品线,并且对外展示自己多年来潜心修炼的先进技术和造车实力。

  车身尺寸方面,“宋”的长宽高为4565mm/1830mm/1720mm,轴距达到2660mm,符合其车型定位。 按照企业产品命名规划,未来比亚迪推出的新能源车型将全部以“朝代”命名。除已开始进行预售的“唐”外,还有紧凑型MPV“商”、小型SUV“元”、中大型SUV“明”以及正在规划当中的“汉”。

  从官方公布的新车效果图来看,比亚迪“宋”采用了最新的家族式前脸结构,看起来像小一号的比亚迪“唐”。凭借更加低矮的车身和多处饱满的线条,使得整车呈现出来的视觉效果更富年轻动感。与此同时,“宋”的尾部造型则相对简单干练。

  比亚迪“宋”将搭载和“秦”相同的双擎双模动力系统。作为比亚迪“542”战略车型中的一员,“宋”不仅有着强劲的动力,而且在燃油经济性方面更是首屈一指。得益于搭载这套动力总成,新车的百公里综合油耗将低至2L。在纯电动模式下最大可以实现70KM的零排放,同时采用比亚迪全时电动四驱系统,科技含量十足。

  比亚迪紧锣密鼓的部署SUV产品线,而且主打新能源牌,是对自己技术研发能力的信任,而新能源车“秦”的热销表明了是消费者对比亚迪新能源技术的认可。在新能源领域十多年的潜心修炼,比亚迪已经确立自己在新能源领域领导者的地位。未来比亚迪仍将继续深耕新能源技术,同时加强对传统动力车型的研发,打牢企业发展的根基。

分享到:

更多唐 石家庄经销商>>4S店经销商推荐

更多唐 石家庄经销商>>关注唐的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

唐共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团