车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

车市“年中考”中国品牌“尖子生”盘点

http://sjz.auto.sina.com.cn 2015年07月23日 11:26 新浪汽车  字号:    

  近日,车市年度大戏“期中考”放榜,经历股市震荡、整体低迷、新常态等“五星难题”考验后,乘用车大盘仅交出了累计销量同比增长8.4%的成绩,明显低于去年水平。在众多合资考生放出降价大招仍成绩惨淡的局面下,中国品牌却杀出了高速增长的“尖子生”。其中,江淮乘用车以同比增长78.76%的成绩拔得头筹,目标完成率达到54.8%。而长安和哈弗也创造了逆市上扬的成绩,在上半年车市考核中交出漂亮的答卷。

  江淮乘用车:猛涨78.76%,登顶销量增速冠军

  在上半年合资车企大规模降价、中国品牌汽车屡被唱空的背景下,江淮一改往常的低调,以同比增长78.76%的成绩,成为中国品牌军团的销量增速冠军,为惨淡车市增添亮色。截止6月底,江淮乘用车累计销量16.45万台,目标完成率高达54.8%,成为为数不多完成上半年任务的车企。

  江淮之所以交出如此漂亮答卷,是其调整产品结构、识别消费机会的结果。上半年,江淮旗下各品牌表现均衡,尤其是SUV版块。素有“销冠神车”之称的瑞风S3在上半年中就独自包揽4枚单月冠军,并以累计超过9.1万台的销量夺下小型SUV市场半年冠军。瑞风S3的主力带动下,江淮SUV板块销售110527台,同比增长更高达535.47%。

  在被消费者日益青睐的MPV市场,瑞风MPV累积销量30488台,名列市场前茅。轿车市场,CRC七连冠得主江淮A30也发挥稳定,以赛场荣耀带动江淮口碑加分。

  长安汽车:同比增长40%,位列“尖子团“第二

  逆势上扬的尖子生团队中,长安自主品牌乘用车成功闯入增速最快前二名。据统计,长安自主乘用车上半年销量54.88万,同比增长40%。虽然其增速与第一名相差三十多个百分比,但长安的轿车、SUV和商用车等多款车型销量较均衡,不输中国品牌风范。

  逆势上扬源于长安在SUV和轿车领域集中发力。轿车版块,长安逸动贡献出了10.06万台的成绩,为中国品牌在轿车市场占位。SUV市场,其最得力的长安CS35贡献了8.88万台的销量,在小型SUV市场中仅次于江淮瑞风S3,位列上半年亚军席位,创造了不错的增长。

  长城汽车: 同比增长19.56%,SUV占比八成

  长城汽车显然受车市冷风影响较大,虽然其意图通过主力车型的价格调整来获得优势,但从整体成绩来看效果尚不明显。上半年长城汽车总销售41.53万辆,同比增长19.56%。在主攻SUV的战略下,长城SUV销售33万,占总成绩的八成。

  其中,主力车型哈弗H6上半年累计销量17.20万,同比增长20.2%,为长城总销量贡献份额47.4%。受车市冷风影响,哈弗H6今年首次出现销量下滑,就拿6月单月销量来看,环比下降22%,同比仅增长4.7%,低于市场平均增速,大哥的地位有所松动。

  猛涨78.76%、40%、19.56%……虽然成绩不同,但同样的逆势增长答卷让江淮等中国品牌尖子生打响车市逆袭战。因为有江淮、长安、长城这帮“尖子生”,中国品牌不仅跑赢了大市,而且增幅高于不少合资车企,有力扭转了市场份额下滑的被动局面。即使下半年在合资价格战的影响下竞争将更激烈,中国品牌也许已提前在这次逆袭中找到了方向。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团