车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

二手车国家级认证标准备案 网上可查

http://sjz.auto.sina.com.cn 2016年12月05日 09:40 新浪汽车综合  字号:    

  日前,通过国家认证认可监督管理委员会备案,《二手车鉴定评估及电子商务交易服务规范》在杭州发布。消费者在通过该标准认可的电商平台、二手车经销商处购车时,可以查询车辆信息“身份证”。

二手车国家级服务认证标准备案 网上可查

  据介绍,标准在“B端”主要通过现场审核、服务特性测评、暗访等形式审核申请平台、中介企业等;在“C端”消费者可以通过中国汽车研究中心下属的华诚认证中心网站,根据车辆VIN码(车辆识别码)查询车辆相关信息。

  中国汽车流通协会数据显示,2016年前三季度,全国乘用二手车交易量为739.20万台,同比增幅达7.37%。

  “除了‘限迁’等政策因素之外,二手车缺乏品牌认证也是限制市场发展的问题之一。”中国汽车技术研究数据资源中心李冰阳说。车猫网络科技有限公司CEO黄巍表示,认证二手车的推广有利于提升二手车保养、金融等后续服务性产业的发展。

新车辣评、投诉爆料、车友福利QQ群:308725130

汽车保险、二手车评估,手机请扫描二维码微信公众号

车市强音(ID:cheshiqiangyin)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团