车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

3·15晚会被点名 MINI的问题有多严重!

http://sjz.auto.sina.com.cn 2017年03月16日 09:54 新浪汽车综合  字号:    

  老百姓们向来都对德国货心存“做工精良、安全坚固”的印象,但是今年的3·15晚会上,有一句话相信大家没太注意,那就是有关MINI召回的问题,这是12315网站的功劳。

  2017年1月,MINI宣布旗下四款车型召回,包括部分MINI ONE、COOPER、COOPER S、JCW,生产日期为2016年8月19日至10月25日。召回原因是,由于供应商制造层面的问题,车辆有可能安全气囊无法按照要求正常展开,存在安全隐患。各地4S店的正式的召回已于2月24日左右启动,车主可以将车辆开至4S店进行免费整改。

  由此可见,即便是真正的“德国原装进口”车型,也会在很多我们意想不到的地方产生产品缺陷问题。虽然MINI的安全气囊隐患并没有成为本次3·15晚会的重点打击对象,但我们仍需警觉此类汽车产品缺陷,尤其是车主。毕竟汽车是我们日常消费中的大件,且行车安全关乎性命!

  针对本次3·15晚会所曝出的MINI问题中,除了之前所说的安全气囊问题外,还有车内异味严重的问题屡屡发生,微博网友@黄海林hhl 透露自己的MINI开了两年,比乡下的厕所还臭。而从车质网关于MINI的投诉来看,车内异味严重主要集中在了2014款车型上,而且几乎都是在荷兰博恩工厂生产,这种“荷兰臭”导致不少用户出现了眼睛干涩疼痛、呼吸不适等症状、还有头晕、咽炎等情况发生。

  那这种荷兰臭到底是什么原因?根据用户所提供的材料显示,主要是因为宝马荷兰工厂在制造过程中,使用了劣质防腐蜡对车身进行了覆盖,这直接导致了在车窗、天窗半开,空调系统关闭时,车内产生严重的异味。而这种情况由于是在车身上进行了覆盖,根本无法进行处理。

  而在2015年11月,宝马中国曾经有一份关于《MINI三门掀背(F56)气味问题信息沟通》的通告。可以看出,宝马经过送检结果显示车内空气质量符合要求,并称异味、甲醛超标是由多种因素造成的,新产车型宝马表示将采用新型车身防腐蜡避免异味产生。至于如何解决异味的车辆,宝马中国再无下文!

分享到:

更多MINI 石家庄经销商>>4S店经销商推荐

更多MINI 石家庄经销商>>关注MINI的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

MINI共有29款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注MINI的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团