车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

要搞事的途昂 内部竞争激烈你不能想象

http://sjz.auto.sina.com.cn 2017年04月11日 11:05 新浪汽车综合  字号:    

  3月29日,在秀丽的江南水乡乌镇,上汽大众带来了旗下全新的全尺寸SUV---途昂,当陈贤章先生公布其指导价为30.89-51.89万的时候,小智相当震惊,因为这个价位途昂在国内难逢敌手。

  为什么呢,大众给途昂的定位为一款全尺寸SUV,其实按照尺寸划分,5039mm-1989mm-1773mm的三维尺寸和2980mm的轴距表现让途昂的定位更接近于一款中大型SUV。

  而其30.89万的起步价,在目前国内SUV市场能买到的主流车型也就是中高配的中型SUV,比如汉兰达、锐界、冠道、UR-V等。

  但是在尺寸对比上中型和中大型存在明显的差距,比如轴距最长的锐界为2850mm,还是要比途昂短130mm。

  所以小智才说途昂难逢对手,那么这个变态大家伙到底那款车更值得入手呢,小智将在下面为你逐一解读。

  途昂330TSI车型应该怎么选?

  330TSI系列为途昂的入门级车型,全系均为两驱版本,不过虽然是入门级的车型,330TSI车型的标配选项仍比较丰富。

  比如标配7座、自动LED大灯/尾灯/前后雾灯、电动尾门、自动雨刷、三区自动空调、无钥匙进入/一键启动、8寸MIB娱乐系统中控屏、自动防眩目内后视镜、氛围灯、真皮多功能方向盘。

  如果车主觉得低配车没有天窗、没有真皮座椅略显寒酸,想要追求一下更高配置,那么就要掏更多的钱出来。

  那么究竟330TSI的三款车型谁更具性价比。下面就用我们的“选车神器”对比一下:

  由图表我们可知,指导价为33.89万的330TSI两驱豪华版为最值得购买车型,而车型最高配和最低配因为售价差异高达9万元,配置的增减略显次要,所以二者与最值得购买车型的性价比居然是相同的。

  那么让我们看看便宜了6万元的两驱豪华比两驱旗舰为什么更值得购买:

  从图中可以看出两驱豪华版车型在配置上似乎与旗舰版的有着天壤之别,高配车在安全配置、内外部配置、娱乐系统上看起来非常唬人。

  但是小智分析认为,这些配置更多的强调驾驶舒适性的增配,没有比较“革命性”的改进,而豪华版33.89万的购车价正好卡在了诸多车主35万心理价位门槛下,定价聪明又合理。

  途昂380TSI车型应该怎么选?

  380TSI车型处在途昂车系的中间段,从380TSI车型开始途昂标配四驱系统,前门翼子板上有专属的4MOTION标识。

  那么加了四驱系统的380TSI三款车型谁更具性价比。下面就用我们的“选车神器”对比一下:

  与330TSI车型一样,380TSI车型最值得购买的车型依然为中配豪华版,舒适版次之,旗舰版的性价比最低。

  比低配性价比高出2%的的豪华版为什么成为了最值得购买的车型,我们来看一下具体的列表:

  贵了4万元的豪华版,在舒适版的基础上增加了自动泊车系统、前雷达、膝部安全气囊这三个“神器”,你可以想象一下一个5米车身,3米轴距的SUV,在拥堵的城市环境中停车,如果没有电子设备辅助,真的是难如登天。

  途昂530 V6车型应该怎么选?

  530 V6车型为途昂最顶级的序列,使用了首次出现在国内的2.5T V6发动机, 最大功率299匹,峰扭500牛·米,配合四驱系统,驱动这个大家伙6.9秒即可完成百公里加速。

  顶配系列换了强力530 V6发动机的三款车型谁更具性价比。下面就用我们的“选车神器”对比一下:

  与前两个序列推荐购买中配豪华版不同,530 V6推荐的则为低配入门的530 V6四驱豪华版,并且这个序列里上下性价比差异能高达6个百分点。

  那么6%是如何实现的,最顶配的车为什么最不值得购买,我们来分析一下情况:

  从对比的结果可以看出,530 V6四驱至尊旗舰版的配置很丰富,在驾驶安全配置层面的全景摄像头,后排侧气囊,内部舒适配置的丹拿音响、座椅通风等都表现出极强的吸引力。

  但是它要比入门级的530 V6四驱豪华版高出8万元,售价更是直破50万关口至51.89万,这个价位对许多购车者来说咬牙添点钱60万左右便能买到平行进口欧规奥迪Q7,所以至尊旗舰更多作用是拔高产品形象。

  跨动力区间价格相仿怎么选?

  看了上面的分析大家可能心里都有数了,途昂全系均推荐购买豪华版。

  在这里面有一个问题就是,途昂搞怪的采用了330-380-530价格穿插上涨模式,那么价格相仿的情况下如何选择呢?

  小智用“选车神器”围绕:性价比之王里谁更优,价格相仿下入门级谁更值得买,同价位买发动机还是买配置三个维度进行了对比分析,请看下面的性价比柱状图:

  同为豪华版的两款车居然性价比相当,二者差3万元,但380车型换了高功发动机并增加了四驱系统和下坡辅助功能。

  所以小智认为买380四驱豪华更值得,二者交同样的购置税,一套四驱系统可不止3万这个价。

  很多车主入手途昂就是看中了其又大又便宜,所以入门级的“丐中丐”怎么选,神器给出了答案,加两万入380车型更值得。

  与豪华版无两,2万元可以买得380车型的高功发动机、四驱、下坡辅助。

  在究竟是买发动机还是买配置这个问题上,神器给出了理性答案,380车型增加了全液晶仪表、ACC、20寸轮毂、AFS主动转向大灯等多项实用配置。

  但是530车型的V6缸内直喷发动机可以比380多输出79匹马力,扭矩也增加了150牛米,并拥有可变悬架结构,提供更强的驾驶乐趣。

  这个鸡头凤尾的问题着实难以回答,让小智选我会选530 V6,不为啥,就冲它V6发动机和530尾标带给我十足的面子感,哪怕配置寒酸一点。

  小智推荐

  好了,看完上面的车型对比分析之后,下面小智给出车型购买星级:

  380TSI四驱豪华版

  加3万元能买到四驱和高功发动机。

  380TSI四驱舒适版

  高功发动机、自动泊车、前雷达、全景天窗、四驱仅比330两驱豪华版贵了1万。

  330TSI两驱舒适版

  30.89万买这么大的车,配置少无所谓,面子值。

  330TSI两驱豪华版

  比380入门级多了自动泊车、膝部气囊、真皮椅,为了安全还是买这个好。

  380TSI四驱旗舰版/530V6四驱豪华版

  一个配置高、一个动力好,但是啥也别说,老铁没钱。

  从现实情况看轿车市场跨级竞争战略普遍是失败的情况下,大众途昂第一个选择在火热的SUV市场越级,这个先下手为强的策略让追随者相当难受。

  看来刚稳定下来的中型SUV市场又要变天了。

分享到:

更多Teramont 石家庄经销商>>关注Teramont的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

Teramont共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团