车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

传祺GS4侧撞水泥栏变两截 安全遭质疑

http://sjz.auto.sina.com.cn 2017年08月31日 12:26 新浪汽车综合  字号:    

  车市强音:近日,有一组“传祺GS4拦腰变两截”的汽车事故图片流传开来。据了解此次事故发生在一个国道上,出事的车辆为广汽传祺GS4。从图片中可以看到,车身由于碰撞发生肢解,零件散落一地,车尾与车头直接断开,并且“分居两地”。

  传祺GS4事故现场如下图:

传祺GS4事故现场(网络图)传祺GS4事故现场(网络图)

  据车市君从当地新闻网了解,事故原因是由于驾驶员驾驶的传祺GS4侧撞水泥防护栏造成了车被肢解的事故发生,具体事故原因还在进一步调查中。(网络搜索视屏:传祺GS4碰撞之后解体, 安全性能备受质疑)

传祺GS4安全质疑?!传祺GS4安全质疑?!

  虽然仅从图片难以看出是不是传祺GS4的质量问题,或者是由于速度过快造成,but国道路段时有监控能开多快?这依然会让人产生汽车品质的质疑。那就从传祺GS4的车身安全质量方面剖析一下。

  传祺GS4从2015年上市到现在不但创下了广汽的销售神话,而且一度做到了SUV销量榜第二名的宝座。然而,车卖的好了,随之问题也越来越多。

  传祺GS4从5星级下降为4星级安全标准

  2016年 第二批公布的C-NCAP碰撞测试:传祺GS4因碰撞后几分钟在驾驶舱有明显的起火痕迹,由5星级安全标准下降为4星级安全标准。

(传祺GS4碰撞测试发动机起火痕迹,5星降为4星 )(传祺GS4碰撞测试发动机起火痕迹,5星降为4星 )

  从这次的事故来看,可以从“侧面碰撞测试”来做个参考,当时的测试情况如下:

三问广汽传祺三问广汽传祺

  对比上面的事故现场,看到这样的测试大家都不免质疑。怎样的时候能造成汽车拦腰截断?开这样的车到底安不安全?总不能让消费者自己测试吧?有图而且网上还有视频,这都是实事。

  当然,再高得分的汽车也不是百分百安全。汽车驾驶人千万不能完全依赖车身钢架或者什么什么预警提示的科技软件,主观的安全意识和严格按照交通法规出行这才是最重要的。否则出现上面的情况,可就变成一家人的悲哀了。(车市强音出品,禁止转载)

新车辣评、投诉爆料、车友福利“扣扣”群:308725130

汽车保险、二手车评估,手机请扫描二维码微信公众号

车市强音(ID:cheshiqiangyin)

分享到:

更多传祺GS4 石家庄经销商>>关注传祺GS4的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

传祺GS4共有28款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团