车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

一汽-大众将推第三品牌 发力新能源

http://sjz.auto.sina.com.cn 2017年11月07日 17:42 新浪河北  字号:    

  11月7日,一汽-大众正式对外发布企业2025战略, 包括推进企业走向灵活、高效和现代化,提升市场份额,提升产品品质,打造行业品牌力,推进新能源车快速发展,进入移动出行领域,实现100%的车联网前装率,同时打造出可以支撑公司全价值链可持续发展的体系能力等。

  按照战略规划,一汽-大众将推出第三品牌,与原有的大众品牌、奥迪品牌形成“三驾马车”的合力,更大程度满足市场需求。

  新能源汽车将成为一汽-大众未来发展的重点。一汽-大众将大力发展新能源汽车,深耕新能源领域,持续扩大市场份额。

  一汽-大众致力成为“中国最优秀的汽车企业,员工和伙伴心中最具活力的公司”,肩负起“造价值经典汽车,创卓越出行服务,促人、车、社会和谐”的使命。同时,一汽-大众将继续延用“创·享 高品质”的企业品牌理念,并将英文更新为“Advance Together”,更强调与客户、合作伙伴、员工和全社会之间的共赢。

  制定全新战略目标,引领公司全面发展

  在2025战略框架下,新能源战略将成为一汽-大众未来发展的重点。接下来,一汽-大众将大力发展新能源汽车,深耕新能源领域,持续扩大市场份额。除了推进新能源车快速发展外,一汽-大众还将进入移动出行领域,实现100%的车联网前装率,同时打造出可以支撑公司全价值链可持续发展的体系能力等,引领公司全面发展。

  品牌层面,一汽-大众将推出第三品牌,与原有的大众品牌、奥迪品牌形成“三驾马车”的合力,更大程度满足市场需求。此举将极大的其扩充产品线。同时,一汽-大众表示,将力争在2025年实现“保持大众、奥迪品牌力第一,保持所有品牌用户满意度达到第一”的目标。

  五大领域20项举措,提升体系能力

  为了实现2025战略的宏远目标,一汽-大众将在五大战略领域全面发力:

  高效的组织发展

  持续的企业发展

  强健的业务增长

  前瞻的未来布局

  和谐共进的发展

  在这五大领域基础上,陆续开展20项举措,致力打造高效、可持续、和谐共进的体系能力,并用前瞻的眼光加速新业务布局。

  在巩固现有业务、夯实体系能力方面,一汽-大众倡导“高效的组织发展”,将逐步确立英语为工作语言,并全面优化决策机制、深化战略管理,力求打造高效、灵活的现代化企业。同时,一汽-大众追求“持续的企业发展”,将重塑用户体验、优化经销商网络、追求卓越的产品质量、不断提升管理能力,保持持续的发展能力。在做大做强后市场、加快布局新业务方面,一汽-大众将深化售后服务、二手车与汽车金融业务,推进新能源车战略,并在车联网与移动出行领域发力,驾驭面向未来的产业生态圈,实现“强健的业务增长”和“前瞻的未来布局”。在“和谐共进的发展”领域,一汽-大众将建立更加市场化的激励制度,还将加大研发力度,促进供应链升级,向绿色和数字化方向发展。

新车辣评、投诉爆料、车友福利“扣扣”群:308725130

汽车保险、二手车评估,手机请关注官方微博

@新浪石家庄汽车

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团