车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

奥迪公布2018年产品规划 将推16款新车

http://sjz.auto.sina.com.cn 2018年02月05日 11:47 新浪汽车综合  字号:    

  奥迪官方日前在北京举行了2018奥迪品牌主题年会,全新一代奥迪A8L在国内首秀。同时奥迪公布了其2018年在中国市场的产品规划,2018年将有16款新车在中国市场推出。此外,到2020年奥迪品牌将会推出7款新能源车型。

  全新一代奥迪A8L相比于老款车型要更加年轻化,更低和更宽的新的格栅造型与两侧的犀利大灯贯通,大灯可提供普通LED大灯、矩阵式LED大灯以及激光式大灯可选。据悉,全新一代奥迪A8将于今年3月份正式上市,与奔驰S级及宝马7系等展开竞争。

  新车长宽高分别为5302/1945/1485mm,轴距为3128mm,侧面设计修长大气,营造一种俯冲的感觉。新车在全新的前脸中网,集成有前雷达、夜视、激光探头以及摄像头等,让这款车具备L3等级自动驾驶的能力。尾灯配备有L形OLED灯组,具有动态的展示效果,极富科技感。

  全新一代奥迪A8L车内富有科技感,配备了7块液晶显示屏,包含有抬头显示屏、12.5英寸的全液晶仪表盘、10.3英寸的中控液晶屏、中控台下方的9.0英寸液晶屏、后排中控屏、后排两块多媒体显示屏。在后排提供“放松座椅”,可以将前排座椅背部饰板打开,让后排乘客伸展腿部,而且还支持足部按摩等功能。

  动力系统部分,新车会提供3.0TFSI(V6)、4.0TFSI(V8)以及6.0TFSI(W12)三款汽油发动机可选。同时新车全系配备quattro全时四驱系统。在传统系统部分,新车配备的是来自ZF的8速自动变速箱。此外,奥迪A8L e-tron quattro车型, 将搭载一套由3.0TFSI发动机与电动机组成的混动系统,纯电动续航里程可达约50km。

奥迪品牌2018年中国市场产品规划
车型 品牌 推出时间
全新Q5L 一汽-大众奥迪 6月
Q2L 年底
全新A8L 奥迪(进口) 3月
Q8 6月
全新S4 年内
全新A4 Avant 年内
全新A7 Sportback 年内
全新SQ5 年内
全新RS3 Sportback Audi Sport 年内
全新RS4 Avant 年内
全新RS5 Coupe 年内

  在2018年,奥迪将会引入全新一代奥迪A8L,此外奥迪Q2L以及奥迪Q5L都会实现国产,其中国产全新Q5L将于2018年6月正式上市销售;同时,国产奥迪Q2L已于近日正式在一汽-大众佛山工厂正式下线,新车将于年底上市。而奥迪SUV系列的旗舰车型奥迪Q8将会在中国首发。在2019年,全新一代奥迪A6L、全新一代奥迪Q3也将会登录中国市场。据奥迪官方介绍,其正在打造人车互联,未来汽车像手机一样智能。而智能电网的项目,将带来更多不可思议的变化。

  在新能源车型的规划方面,一汽-大众奥迪称预计到2020年,一汽-大众将有超过10款新能源产品投放市场。其中奥迪品牌方面,到2020年,将发布7款新能源车型,其中包含有奥迪首款国产电动SUV——C-BEV ,这款车的续航里程可以达到500km 。而在2020年之后,则会有更多基于MEB/PPE等平台打造的新能源车型诞生。为此一汽-大众奥迪将成立新能源事业部,聚焦充电网络布局、新能源产品、营销、服务以及创新的商业模式,持续推进基于MEB平台的新能源产品布局、新能源全网络授权,以及“360度充电”战略。

  此外,2017年9月,“Audi on demand + 移动出行”已正式投入运营。2018年,奥迪将推出面向个人或企业的长租,机场无人值守的自主租赁;2019年,推出带司机的出行服务;2020年,推广私人汽车闲置时的租赁服务。

新车辣评、投诉解答、车友福利“扣扣”群:308725130

汽车保险、二手车评估,手机请关注官方微博

@新浪石家庄汽车

分享到:

更多奥迪A8 石家庄经销商>>关注奥迪A8的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪A8共有13款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注奥迪(进口)的人还关注

宝马7系
市场价:64.00-319.80万
已有821位用户发表评论>>
奔驰S级
市场价:65.80-269.80万
已有824位用户发表评论>>
迈巴赫62
市场价:0.00-0.00万
已有328位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团