车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

增值税率下降利好汽车产业链

http://sjz.auto.sina.com.cn 2018年05月07日 16:41 第一财经日报  字号:    
豪华车市场连续迎来价格利好。

  按照国务院确定深化增值税改革的措施,从2018年5月1日起,制造业等行业增值税税率将从17%降至16%,下降1个百分点。在汽车行业,市场的汽车售价=计税价格×(1+增值税率),也就是说市场中每销售一辆车型,其销售价格是计税价格的117%,降税1%后,车辆销售价格相较原价格可低0.85%。

  政策实施后,包括林肯、奔驰、捷豹路虎等豪华车品牌官方宣布了价格调整计划,即日起正式下调旗下车型官方零售价。从价格上看,1%的增值税税率对于上述品牌豪华车价格的影响并不大。比如林肯旗下5款车型,降价幅度最大的林肯领航员也仅1万元;而林肯MKC调价幅度最低仅为2600元。奔驰旗下车型中,AMG降价幅度最高,达到3.2万元。

  截至目前,除了上述几家豪华车品牌外,尚未有车企跟进,但业内预计,其余豪华车品牌将陆续响应这一政策。

  对于进口汽车,目前中国的关税税率达到25%,有消息称,政府正在将关税降低至10%~15%左右。按照这一数据进行计算,一辆排量为4.0L,报关价为40万元的进口车,按照现行关税25%来计算,这辆车的关税为10万元,关税降低后仅为4万~6万元。

  全国乘联会秘书长崔东树认为,如果关税税率能降低至10%,那么将会对整个进口车市场,乃至中国的车市价格体系有大的影响。一方面,近两年来中国的制造成本不断上涨,如果关税能低至10%,那么部分豪华车品牌可能会将原本本土化生产的车型,转移至制造成本更低的市场进行生产,再采取进口的方式进入市场;另一方面,关税降低带来的价格下探,将加剧中级车市场的压力,进一步将整个价格压力传导到全体车市。

  这种价格传导带来的车市消费升级和变化已经在过去两年有所体现,随着豪华车品牌入门级车型的价格下探,如宝马、奔驰的入门车型,价格已经进入到20万元区间,这曾经是合资品牌中级车价格所在的区域。豪华车品牌的价格下探,直接导致了近两年来B级轿车市场的集体萎缩。从数据上看,整个B级轿车市场,2015年市场份额为18.6%;2016年滑落至16.3%,2017年虽然有小幅回升,但仍然只有17.28%;另外,奥迪、宝马、奔驰三家老牌豪华车品牌价格的下降,也直接导致了二线豪华车品牌如凯迪拉克以价格换市场,整体豪华车市场价格呈现向下走的趋势。

  豪华车价格向下,主流合资品牌也集体调整价格策略,事实上,最后承压的是自主车企。过去几年,自主车企在轿车市场上除了吉利之外,几乎没有议价权,不得已转向SUV市场。而随着合资品牌在过去两年的大规模布局,业内预测,自主SUV在明年也将迎来残酷的市场竞争。

  虽然车市整体厮杀加剧,但不得不说,无论是增值税率下调,还是进口关税下降,最终消费者是可以在“价格战”中受益的。不过,相较于豪华车市场,崔东树认为,考虑到近期上游汽车原材料价格的高价,以及入门车利润下滑严重,所以自主品牌降价的可能性不大。不过,增值税率的下降也将使得整体制造环节的利润得到提升。

  全国乘联会数据显示,2017年的汽车行业的利润率下降至8%,相对2016年表现下降0.4个百分点,今年一季度,整个汽车制造业利润率再度下降0.5个百分点,呈现出下游利润低于上游的情况。这次税率调整之后,汽车行业的整体盈利在业内看来会有较好的改善。毕竟尽管售价出现下调,但是整个供应链成本降低,最终会对下游制造端带来利好。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团