车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

13万买顶配 这些白菜价的合资SUV

http://sjz.auto.sina.com.cn 2018年09月19日 11:07 新浪汽车签约自媒体  字号:    

  虽然大家一直都说合资车价位在不断下探,但与国产车的价格鸿沟一直存在,极少能有合资品牌真正将定价对垒自主品牌,但少并不代表没有,一些品牌力稍弱的合资车企就推出了不少价格美丽的SUV,产品力先不说,光是13万买高配就能让不少消费者心动。

  斯柯达 柯米克

  指导价:10.99-13.09万元

  发动机:1.5L

  变速箱:5MT  6AT

  斯柯达近来在SUV市场上动作不断,继全新的紧凑型SUV柯珞克发布后,小一号的柯米克又拍马赶到,作为更入门级的产品价格也进一步拉低,顶配车型也仅需13万,对于一款合资紧凑型SUV来说非常有竞争力。

  虽说官方的定位是紧凑型SUV,但综合价格和尺寸来看柯米克走的是错位竞争,外观尤其是前脸设计采用了斯柯达经典的直瀑式格栅,非常有辨识度,侧面和尾部的亮点不多,但非常耐看。内饰也是经典的斯柯达元素,采用了对称式设计,各项功能区域划分合理,不过整个中控台都采用了硬塑料,质感一般,后排的空间表现也还不错,只是地台的凸起较高,中间座椅不适合乘坐。

  动力算是柯米克的弱项了,全系只有最大功率为110马力的1.5L发动机,匹配5速手动和6速手自一体变速箱,0-100km/h加速时间竟然要13.07秒,确实有点肉了,不过这也与油耗成正比,实测油耗百公里仅需6L出头,比许多小型SUV都更出色。

  柯米克最大的优势是在相同的价位区间,它的尺寸、空间以及配置上都有较大优势,对于不注重动力的人来说还是值得入手的。

  起亚 智跑

  指导价:11.99-13.99万元

  发动机:2.0L

  变速箱:6MT  6AT

  起亚在2017年的日子很不好过,旗下产品的销量大跌,其中既有不可抗力因素,也与其车型竞争力下降有关,而进入2018年后,全新智跑的发布给起亚带来了曙光,自发布后销量一直稳步上升,最近三个月都卖出了近万辆,成绩非常亮眼。

  和老款智跑相比,新款的外观造型来了个180度大转变,变得更加成熟稳重但又不油腻,并且车身侧面线条还有一定的肌肉感,尾部造型也很敦实。内饰的转变更大,相比老款更加符合潮流,悬浮式中控屏的逻辑和操作都没问题,上手后很容易,只是中控台的材质也以硬塑料为主,质感一般。在空间表现方面,由于较为方正的车身所以头部和腿部空间都很充裕,中间地台也不算高,并且还提供后排出风口,舒适度能有保障。

  新款智跑的动力与老款保持一致,甚至平台都没变化,2.0L的发动机最大功率为160马力,峰值扭矩193牛·米,家用还是完全足够的,驾驶激情就别想了。

  全新智跑精简至两款车型,对于选择困难症来说是一大福音,综合配置和价格来看,直接上高配是更明智的选择,价格也足够美丽,此前刚刚发布的奕跑更是直接将价格拉低至自主入门SUV的价格区间,起亚或许将迎来品牌曙光。

  标致 2008

  指导价:8.97-12.87万元

  发动机:1.6L  1.2T

  变速箱:5MT  6AT

  如果说前面的起亚过得不如意,那么来自法国的PSA集团就更惨了,即便旗下车企众多,但车海战术带来的销量却微乎其微,不过这其中主要的问题还是出现在营销策略上,车型竞争力倒是没多大问题,当然定价除外。

  不过作为旗下的小型SUV,2008的定价还算良心,在经过年初的改款后,外观设计融入了更多的家族元素,前脸与大哥4008看齐,从横幅式变为点阵式格栅,品牌LOGO也移到中网处,辨识度更高。至于内饰设计则没有明显变化,不过新车的中控大屏加入了智能互联系统,但遗憾的是倒车影像仅出现在高配车型上,此外在空间上新款2008并没有提升,不过全景天窗倒不会让车内显得压抑。

  新款2008在动力上依然保留了老款的1.6L/1.2T两款发动机,最大功率分别为117马力和136马力,匹配5速手动和6速手自一体变速箱,数据虽然不算出色,但是对于这么一辆小车来说完全够用。

  新款2008的销量很低,但这终究只是一个数字,国人对法系车向来都不太感冒,新一代的508到了国内后更是被魔改,去掉了无框车门和掀背尾门,如果标致能更重视国内市场的话,占据一席之地应该不难。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团