车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

草原和年轻的探歌能否俘获一颗90后的心

http://sjz.auto.sina.com.cn 2018年09月19日 11:33 新浪汽车  字号:    

  探歌从诞生之初就将目标锁定在了年轻人的市场,各处的设计也都希望让人们改变对一汽-大众品牌往日的固有看法。那么年轻的探歌能否俘获90后的心呢,让我们拭目以待。

  9月过半,天已入秋,我总觉得与秋天最配的就是夕阳,你问我为何?因为秋天和夕阳同样都象征着生命在寒夜前最后绽放出的光华,是归于沉寂前的绚烂火花。而这一次,在初秋的草原中,与即将处处萧瑟形成反差的是,我们将体验一台年轻的,具有旺盛生命力的新车,一汽-大众首款SUV T-ROC探歌。

  作为一名老90后(93年生人),说实话在探歌最初出现在我视野中的时候我对它并没有太多兴趣,当然源自于多年以来对大众商务实用但并无太多新鲜感的品牌成见。

  与探歌同期上市丰田C-HR/奕泽兄弟个性犀利的形象对年轻人产生的冲击力同时也加深了我之前的观点。这一次,就让我们来看看,这台一汽-大众的全新力作能否扭转我的观点,俘获我这颗90后的心。

  本次体验我们将重点放在探歌吸引年轻人的地方,如果您想了解更多内容,欢迎查看下方新浪汽车对探歌的详细评测。

  相比于C-HR科幻犀利的外形,最开始我对探歌的大众家族化外观并不“感冒”,不过在我抵达试驾车停放处的时候我就发现我错了。在并未走近细看的时候,“九彩”探歌就已经将我对大众“中年”风格的印象打散,对于一个看奥迪A6L都想要蓝色的人来说,个性的颜色绝对是我所需要的,探歌提供了9种车身颜色可供选择,其中的烈焰橙,卡酷金,风暴蓝等颜色都非常符合年轻人的审美,至少我很喜欢。

  注:拍摄车型颜色为卡酷金

  而这种X型前脸也将用在即将上市的中型SUV TAYRON上。

  探歌的车身尺寸为4318/1819/1582mm,1.4T车型的轴距为2680mm,而1.2T车型的轴距稍长为2688mm。于国产加长, 相比海外版本车长/轴距/高度分别增加84/77/9mm,这使得国产版本的探歌从小型SUV升级成为了入门紧凑型SUV。然就这点而言形成了错位竞争,不过它的主要压力依然来源于本田XR-V,丰田C-HR等“大号小型SUV”。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团