车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购本地车市  >  正文

当爱车出现这几个问题 你可能要考虑卖车

http://sjz.auto.sina.com.cn 2018年10月10日 11:11 新浪汽车签约自媒体  字号:    

  春困秋乏,每当秋天来临,有些人的身体都或多或少会出现一些毛病,轻则感冒上火、重则头疼胃胀,而为我们遮风挡雨的小汽车,若保养不当,每到秋天也容易出现各种问题。不过,有些车辆故障可不是想修好就能修好、想根治就能根治的,一旦爱车出现了这几个问题,你不止要当心修车也是浪费钱,甚至可能要考虑卖车为妙了。

  烧机油

  烧机油曾是某德系品牌一款发动机的通病,由于这款发动机实在太普及,前几年曾在全国都闹得沸沸扬扬;不过,在更换了第三代发动机之后,这个通病就得到了相当大的改善,如今已经基本不需要再去担心。

  由于能引发烧机油的原因有很多,但大多数都是因为设计原因导致的,保养不当也会增加烧机油出现的几率;在磨合期之外,新车烧机油的情况不多见,同时,也不能说涡轮发动机出现烧机油的几率就比自然吸气发动机更高,不能说德系品牌比日系品牌出现烧机油的几率更高。一旦有烧机油的情况,气缸积碳、超标尾气往往也会随之而来,处理起来很棘手,或许重组发动机有一定的效果,但这样的维修成本却不是每个人都能承担的。

  机油增多

  和烧机油一样,机油增多也曾是某款日系品牌发动机的问题,不过在厂家进行了召回、对ECU程序进行了重写之后,这个现象则有了一定的改善。毕竟,多出来的并不是机油,而是发动机冷启动时喷油嘴多供应的汽油。

  当然,对机油增多的情况还不至于要考虑卖车换车,但如果自己去处理这些问题,多半都是在浪费钱。

  变速箱抖动

  如果说发动机抖动还算比较容易找原因,变速箱抖动则会让你相当头大。一般而言,变速箱抖动都来自离合接触位置,但由于自动变速箱还会涉及电控、液压一类的部分,不易查明原因,有时候还只能通过伴随性的顿挫、异响、加速无力判断。分动箱故障一类的情况,有时候也会被误判成变速箱的问题。

  更有某些新车,变速箱在走走停停的路况中标定不佳,也会出现非常强烈的抖动;当然,这并非变速箱后期出现故障所致,应该属于设计问题。所以说,虽说变速箱出现故障的几率相对较低,但在修理变速箱抖动之前,你还是需要做好相应心理准备的;也有些车主,就因为变速箱抖动不影响基本驾驶,而选择忍着。

  车内异响

  车内异响是非常常见的问题,有些车才落地几个月,各种异响可能就出现了。不过,想根治异响可不简单,毕竟异响的来源非常多,即使是内饰装配的原因,也需要拆开之后依次排除各个零件。而有时候,过个冬天、过个夏天,这些令人心烦的异响又突然不知去向,让人突然摸不着头脑。

  一般而言,车主可以根据异响来源对故障进行判断,对隐患进行排查以防问题扩大。如果实在有强迫症,或许换车是一个不错的选择。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团