新浪首页|新浪河北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

全国车主恐慌:福特翼虎杭州再现断轴

http://sjz.auto.sina.com.cn    2013年11月29日06:20   今日早报 字号:

  福特翼虎杭州再现“断轴门”

  □本报记者 蓝震

  上周四,一年一度的汽车盛会广州国际车展如期举行。媒体日当天,众多汽车品牌都尽其所能在现场向媒体展示其最闪亮的一面,除了汽车面身,还有众多明星加盟助阵,场面可谓是流光异彩。【专题:汽车维权投诉平台

  不过,就在这样的盛会上,长安福特的展台却出现了很戏剧性的场面。当长安福特销售公司总经理刘淳伟、销售公司常务副总经理陈旭正在台上致辞时,一位身穿印有“翼虎断轴”白色T恤衫的女车主突然跑到台上,要求就她翼虎车断轴问题向厂家讨要说法。随后,这位女车主被现场的安保人员“请”出了展区,引发现场媒体一片哗然。

  有关福特翼虎深圳断轴的报道,在网络上早已不是新闻,上个月早报也曾就这件事件与这位女车主独家连线进行过报道。而就在本周一,在杭州又发生了一起翼虎车断轴事故,如此高频率的断轴事件,让全国的翼虎车主再次陷入了恐慌。

点击图片进入下一页

邓先生的翼虎车现在被拉进了维修车间,右轮“趴”在了地上。

点击图片进入下一页

  为避让一辆面包车爬上马路牙子,结果断轴了

  周一晚上8点,当早报记者电话联系这位出事故的翼虎车主邓先生的时候,他的手机长时间都处于忙音状态。后来记者才得知,很多福特翼虎车主在网络上听说了他这次事故,都非常的关注,纷纷给他打来电话了解事情的经过。

  邓先生给早报记者讲述了事故发生的过程:11月25日中午11点半左右,他开着福特翼虎行驶在淘宝城南门后面的创新路上,到十字路口正准备要右拐向高教路时,发生了让他至今仍心有余悸的一幕——一辆微型面包车迎面而来。为了躲避这辆面包车,邓先生不假思索地就把车子开上了路边的马路牙子。邓先生描述,当时车速并不快,他还特别考虑到自己买的这辆福特翼虎是SUV,通过性和离地高度应该都没有什么问题,所以才比较放心地开上去。

  “那个马路牙子大概20厘米高,右前轮上去之后并无异常,可是等再下来的时候右前轮就不行了。”邓先生回忆说,当时爬上去的速度并不快,大约20码左右,从马路牙子再下来的时候,在车内就听到“哐”的一声闷响,然后车子就“瘫”了。

  邓先生下车一看,右前轮“趴”在地上,一截轴承耷拉在地面上。

  邓先生说,这辆车子是今年9月份在沈半路上的浙江万国4S店提的车,出这个事情的前一天,车子才刚满4000公里,“我还打算这两天去趟4S店进行首保,没想到就发生了这样的事情,太出乎意料了!”邓先生说,幸好当时是低速行驶,周围也没什么车辆和行人,否则后果不堪设想。

上一页 1 2 下一页

了解更多石家庄行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注翼虎的人还关注了 

(编辑:高卿卿)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力