新浪首页|新浪河北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

国家提高成品油价格通知

http://sjz.auto.sina.com.cn    2013年12月13日06:41   新华网 字号:

    今日热点:

    今日起汽柴油价格每吨上调60元 石家庄2014年春将开通至韩国定期航线

    隋棠车震戏拍三天 体力透支(图) 女司机驾车拖死收费员 父亲包庇同受审

    泰国美艳性感车模 网友称都像人妖(图) 女子驾豪车卡宴外出失踪(图)

  国家提高成品油价格通知

  今日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨均提高60元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.04元和0.05元,调价执行时间为12月12日24时。

  此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据12月12日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。11月下旬以来,受发达国家经济数据向好等因素影响,国际市场油价震荡上行,前10个工作日平均价格有所上涨。

  通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保成品油冬季稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

  国家发展改革委关于提高国内成品油价格的通知

  发改电[2013]264号

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委、物价局,中国石油[0.00% 资金 研报]天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油[-1.55%]总公司:

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定提高成品油价格。现就有关事项通知如下:

  一、成品油生产经营企业供军队及新疆生产建设兵团、国家储备用汽、柴油(标准品,下同)供应价格每吨均提高60元,调整后的汽、柴油供应价格分别为每吨8535和7705元。其他成品油价格相应调整。调整后的成品油标准品价格见附件1。

  二、供交通、民航等专项用户汽、柴油最高供应价格等额调整。调整后的汽、柴油标准品最高供应价格每吨分别为8935元和8105元。其中,供渔业、林业、农垦用汽、柴油供应价格暂按供军队用油价格执行。

  三、各地汽、柴油最高零售价格和批发价格等额调整。调整后各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格水平见附件2。

  四、其它相关价格政策按《石油价格管理办法(试行)》规定执行。

  五、液化气最高出厂价格按照与供军队等部门用90号汽油供应价格保持0.92:1的比价关系确定,供需双方可在不超过最高出厂价格的前提下协商确定具体价格。

  六、调价执行时间为2013年12月12日24时。

  七、相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

  八、中石油、中石化、中海油公司要组织好成品油生产和调运,确保成品油冬季稳定供应;并督促所属企业严格执行国家价格政策,自觉维护市场价格秩序。

  九、各级价格主管部门要加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。同时要加强成品油市场动态和价格监测,出现异常情况,及时报告并配合有关部门采取应对措施。

  附件:1.成品油供应价格调整表

点击图片进入第一页

2.各省区市和中心城市汽、柴油最高零售价格表

点击图片进入第一页

国家发展改革委

                                                                                       2013年12月12日

上一页 1 2 下一页

了解更多石家庄行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:朱强)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力