新浪首页|新浪河北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

保定驾照考试查出作弊 成绩取消禁考一年

http://sjz.auto.sina.com.cn    2014年09月11日06:38   燕赵晚报 字号:

    今日看点

    专家详解六年免检政策 改装车辆需慎重

    河北未来三天有弱降水 5种驾车“灯语” 请慎用

    驾照考试作弊 成绩取消禁考一年 保时捷红裙车模

  担心通不过驾照考试,近日保定市两名男子各花千元买来高科技作弊器材想“保过”,结果与两名组织作弊者一同被查获。不但考试成绩被取消,还要受到禁考一年的处罚。

  据保定市交警支队人士介绍,9月4日上午,该市五尧驾驶人考场组织记满12分驾驶员进行科目一考试。在考生们排队进入考场时,两名衣着可疑的男子引起工作人员注意:这两人身穿T恤衫,胸前口袋处明显鼓出一块,且两个裤子口袋也装得鼓鼓囊囊,似有考试作弊嫌疑。

  为将组织考试作弊者一同抓获,工作人员并没有马上对两名可疑考生采取措施,让其进入考场内正常参加考试。与此同时,所发现的这一可疑情况被通报给考场其他工作人员,对考场外组织作弊的嫌疑人员展开搜索。封锁考场外停车场的出口后,民警开始对停放车辆逐一展开清查。最终民警在停车场的一辆面包车内,将正用电脑和无线接收装置传送考试作弊信号的两名嫌疑人杨某、王某抓获。随后,作弊考生刘某和梁某也被民警控制。

  经查,作弊考生刘某、梁某因酒驾等交通违法行为,驾驶证被记满12分。因担心考试通不过,二人便通过路边“野广告”联系上嫌疑人杨某、王某,各交了千元“保过费”,并领取了3G信号发射器、针孔摄像头、微型耳塞、无线信号接收器等作弊工具。民警对两人的考试作弊行为进行了严厉批评教育,并给予两人一年内不得再参加科目一考试的处罚。

  经南关刑警队讯问得知,嫌疑人杨某、王某看到有考生想花钱“保过”,就想通过组织考试作弊来发财。今年7月份,二人通过网络购买了各种作弊工具,通过张贴“野广告”招揽客户。他们许诺“考试保过”,向每个作弊考生收取千元费用。目前,警方正对此案进行进一步审理。

  警方提醒,按照有关规定,驾照考试作弊者一旦被发现,不但当场考试成绩会被取消,已通过的其他考试科目成绩也将作废,且申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。对于作弊者来说,付出这些代价无疑是得不偿失。

了解更多石家庄行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:杨帆)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力