车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购车生活  >  正文

盘点汽车中最贵的零部件 竟然不是发动机

http://sjz.auto.sina.com.cn 2018年10月16日 10:11 新浪汽车签约自媒体  字号:    

  汽车作为现代人必备的交通工具,人们对其的要求越来越高,从外观到内饰,然而价格也是越来越“美”,一部车多多少少也有数千个零部件,不同的部件有不同的功能,然而都是缺一不可的。同一部件采用不同的材质,性能价格也是不同的,那么汽车中最贵都是哪些呢?下面我们来盘点一下。

  1、发动机

  发动机是汽车的心脏,人们都知道心脏是人于人自身的重要性,那么发动机对于汽车就是这样一种存在。重要但是也贵,在整车的价格中,发动机的价格占整车的60%,平时的维修保养及检测最不可少的就是它了。像宝马车由于底盘较低,雨天容易涉水,那么涉水之后的处理就是不要启动车辆,而是拖车到4s店进行检测,检测后确认发动机有无异常后再启动车辆,否则就要更换发动机,价格就不止维修保养那么简单了。

  2、变速箱

  变速箱的功能也就是改变传动比,扩大驱动轮转矩和转速的变化范围以适应经常变化的行驶条件,通俗讲就是,通过变换档位控制汽车前进后退,速度快慢。汽车共分为自动挡和手动挡,手动变速箱主要由齿轮和轴组成,通过不同的齿轮组合产生变速变矩,操作上相对来说比较不便,而自动挡则是利用行星齿轮机构进行变速,它能根据油门踏板程度和车速变化,自动地进行变速,操作起来更加方便。一般而言,自动挡比手动挡价格更贵,因为自动挡轻便,智能,有些甚至还有节油的优点。

  3、内饰

  随着汽车市场的日益成熟,人们并不仅仅满足于汽车外表的华丽,对内饰也开始重视起来,汽车内饰不仅仅只有装饰作用,它们在一定程度上涉及到的功能性、安全性、以及工程属性都是非常丰富的,所以说非常讲究。内饰的大小、位置的排列、材质的选择给人的感觉是不同的,现代人较注重的是舒适度,空间的大小,随着人们需求的增长,市场为了应对这种需求,内饰也在不断改进,价格自然就跟着涨起来了。

  4、轮胎

  轮胎对一辆车来说正像两条腿对一个人一样重要。再好的车如果轮胎承受不住,那么这辆车就像没有吃饱的马,又怎么能日行千里呢?像宝马车几乎每辆车配备的都是RSC泄气保用轮胎,也就是俗称的防爆胎,在轮胎漏气的情况下,依旧可以以80公里每小时的速度最多行驶80公里。但并未配备备胎,在爆胎或者轮胎破裂的情况下就要到4s店更换新胎,这真是一笔不菲的支出。

  5、车标

  说到汽车,我们就不得不说到车标,顾名思义,车标也就是各种汽车品牌的标志,主要用于车辆识别,现在早已成了身份的象征。不同的车标价格也是不同,有平价的大众朗逸,丰田塞纳,东风日产等,当然也有价格不菲的布加迪威龙,法拉利,劳斯莱斯等,像布加迪威龙虽然数量不多,但价格却惊人,海外售价就高达2000万左右。所以说在汽车中最贵的不是发动机,而是车标。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团