• 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

关闭

北京车展亮相紧凑级SUV 标致4008

http://sjz.auto.sina.com.cn/2012年04月29日06:00新浪汽车  字号:

标致4008(网上展厅  新车图解)

2012年4月21日,标致全新的SUV车型4008继在日内瓦车展上的首次亮相,如期登陆中国,标致中国宣布4008正式上市,售价21.98万-27.98万元,这款在北京车展前夕上市的全新SUV车型同样也在车展上正式亮相。

外观上,4008借鉴了2010年在巴黎车展发布的HR1 Concept概念车的造型,这款概念车的设计得以继承。前脸采用家族式的设计,倒梯形状的进气格栅用镀铬装饰,镀铬条四周有间隙,这种悬浮式的设计很具个性。狮眼大灯棱角利落、炯炯有神,在低配车型中使用的是卤素大灯,高配车型使用了氙气大灯和透镜。引擎盖上几个笔直的线条勾勒出耐看的神态,中间两个线条引出标致的新LOGO,这让我想起国产标致508的引擎盖设计。

4008的前脸继承了家族DNA,作为一款全新的SUV车型,更糅合了SUV和跑车的风格。贯穿车身的重痕腰线,从前轮轮眉后方延伸到后门把手处,使得整个车身都带有高速俯冲的动感。标致4008尾部圆润饱满,看上去有点像上款大众途锐。狮爪尾灯设计简洁,主体通红,没有采用LED,看上去比较普通,不如标致508的尾灯设计,不过这种尾灯同样具备很高的辨识度。

标致4008基于三菱ASX劲炫打造,车身长度为4340mm,超过ASX劲炫的4295mm,轴距上两车相同,都为2670mm。这个尺寸在国内紧凑型SUV中尺寸偏小的。

4008的内饰延续了三菱ASX劲炫的设计,看上去比较普通,没有太抢眼的地方。整体布局简洁明快,黑色内饰与新车运动越野的气质相符。相比劲炫车型,4008在中控台使用了大面积钢琴烤漆,并在细节上进行优化,看上去更显档次、更时尚。

配置方面4008提供带花粉和灰尘过滤的单区手动或者双区自动空调,这点很适合中国大城市的环境。前排座椅电加热可分两级,车顶可选配全景天窗,目前像这个尺寸的SUV中使用全景天窗的并不多。

动力上,标致40082.0L汽油发动机最大马力150ps,最大扭矩198N·m;搭载了6档手动和CVT无级变速两种变速箱。

分享到:

视频推荐

香车美女更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>