• 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

关闭

7款适宜出游的经济型SUV推荐之广汽传祺GS5

http://sjz.auto.sina.com.cn/2012年05月03日06:00新浪河北汽车  字号:

广汽传祺GS5:综合表现出色的自主SUV

指导价:12.38万--22.98万

广汽首款SUV产品传祺GS5也已正式上市,12.38万--22.98万的价格却带来了不少的争议。我们只能寄希望于较高的售价可能会在品质方面有更好的保证——GS5似乎瞄准了不少合资车型作为对手。

传祺GS5基于X-power概念车设计,整个外观造型独特,没有任何模仿的痕迹。新车采用了与传祺相同的前脸造型,大灯造型犀利并且加入了LED日间行车灯,不仅美观时尚而且科技感很强,柳叶形的雾灯很是别致。GS5的车身侧面线条丰富,视觉效果良好,尾部设计简洁,大量的弧线线条增添了整车的运动感。

与动感的外观相同,GS5的内饰设计也同样充满了运动和科技感。虽然车内的整体布局比较传统,但设计却非常新潮,四幅式多功能方向盘的造型别致,配合炮筒式仪表盘营造出颇为动感的氛围。新车采用了全黑内饰,突出了不错的运动感,车内还加入了冰蓝色氛围灯,夜间效果很是不错。此外,GS5还使用了电子手刹,中控台显得非常清爽,这也是同级车型中极为少见的。

传祺GS5的车身长宽高为4732×1854×1680mm,轴距为2710mm,尺寸超过了很多同级车型,这款车的内部乘坐空间非常有亮点。前排的头部空间充足,身高178cm的乘客可以获得2拳的空间余量,乘坐时身体能彻底放松。而在后排,同样身高的乘客头顶、腿部均有2拳的空间余量,表现非常出色,不会产生局促感。GS5的后排座椅可以按比例放倒,增加了后备行李厢的利用空间。虽然后备箱的尺寸很大,不过两则突起的轮拱对内部空间的影响还是不小的。

安全配置方面,传祺GS5全系车型都配有正副驾驶安全气囊、ABS+EBD系统、发动机电子防盗等安全配置,部分车型还配有前排侧气囊、头部气帘、自动驻车/上坡辅助功能等;舒适性配置方面,传祺GS5配有电动天窗、定速巡航、行车电脑显示屏、倒车雷达、倒车影像、前排座椅加热功能、GPS导航系统以及车载蓝牙等诸多实用配置,能够满足消费者对配置的要求。

动力方面,传祺GS5搭载了1.8T和2.0L自然吸气发动机两款发动机。其中,2.0L发动机采用DVVT技术的,最大功率为108kW/6300rpm,最大扭矩为187Nm /4500rpm;而1.8T发动机的最大功率为130kW/5500rpm,最大扭矩为230Nm /1700-4500rpm。两款发动机匹配5速手动和5速手自一体变速器,动力表现中规中矩。

点评:传祺作为一个新品牌,售价在同级自主品牌中一直不算便宜,这为它打开市场制造了一定难度,但似乎广汽对于自身车辆的品质很有信心——这个自主生力军能够走多远,我们不妨拭目以待。

分享到:

视频推荐

香车美女更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>