车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车“双11”欢乐试车导购  >  正文

11款新车本月集中上市 四款新SUV领衔

http://sjz.auto.sina.com.cn 2014年12月02日 07:22 网通社  字号:    

  年底临近,各种新品、促销活动层出不穷,过年买大件是中国人一大消费习惯,对于车的需求在年底也会显得更为突出。为迎合国人这一消费习惯,各大厂商汽车市场在年末会推一批新车,为年底冲量的同时为明年的销量做预热。今年年底还有哪些新车值得期待?近期,网通社针对12月即将上市的新车做了一翻梳理。本月至少会有11款车上市销售,SUV依然是其中的热门车型,将多达4款,其中将包括东风雪铁龙CX-3以及观致3 都市SUV等。

车型:东风雪铁龙 C3—XR  亮点:东风雪铁龙首款国产SUV

在本月即将推出的SUV中,东风雪铁龙C3—XR可谓是备受瞩目。

  在广州完成了中国首秀后,该车将于12月21日正式上市销售。目前新车已正式启动预售。动力方面,东风雪铁龙C3-XR将搭载1.6THP涡轮增压发动机,最大功率120kw,峰值扭矩240N.m,与之匹配的是一款6速手自一体变速箱。此外该车还有1.6L自然吸气发动机可选。C3-XR搭载了多路况适应系统,可选择公路、沙地、雪地和泥地等多种驾驶模式。

  目前东风雪铁龙的产品线基本实现了家用微型车到商务大型车的市场需求,唯独没有一款适应当下市场需求的SUV车型。此前推出的C4

  AIRCROSS车型仅以进口形式在国内销售,并不足以成为东风雪铁龙的销售主力车型。C3-XR推出后势必将搅动国内小型SUV市场。

  车型:观致3都市SUV

  亮点:观致首款SUV /搭1.6T涡轮增压引擎

  在今年的广州车展上,观致发布了第三款量产车观致3都市SUV。日前,网通社从观致汽车官方获悉:观致3都市SUV将于今年12月16日在上海正式发布上市,预计15万元起售。观致3都市SUV基于五门版车型打造,前脸造型设计与五门版车型相基本相同,侧面的整体造型更偏向于Cross风,尾部溜背式的设计加黑色包围配以镀铬防擦版则让该车平添几分“野性”。车身尺寸方面,观致3都市SUV的长宽高分别为4452/1854/1504mm,轴距达2694mm。动力方面有1.6L自然吸气发动机和1.6T涡轮增压发动机可选。

  车型:比亚迪唐

  亮点:百公里加速4.9秒

  比亚迪秦自去年年底上市以来销量持续走高,稳居国内新能源车销量前段班。继秦之后,比亚迪又一款重量级新能源车——“唐”即将在本月推出。该车的动力系统分为两套,其中常规能源的汽油动力是其自主研发的2.0Ti发动机,这台发动机的最大功率为151kW,扭矩为320Nm。电动动力系统则有两套分别放置在前后轴的电动机组成,电动机的最大功率为110kW,最大扭矩为220Nm。与发动机匹配的则是比亚迪专门为混合动力车型优化的代号为

  6HDT45的6速双离合变速箱。

  据比亚迪官方人士透露,采用三擎双模动力的“唐”,百公里加速时间仅为4.9秒,已超越很多性能车,而综合油耗被控制在了惊人的2升以内。由于在蓄电池容量上进行了一些升级,达到了18.4Kw/h,所以该车在纯电动模式下的续航里程可以达到85km。

  车型:丰田2015款RAV4

  亮点:增多项配置

  丰田经典SUV——RAV4本月将推出改款车型。作为年度改款车型,新车外观和内饰并无较大改动,主要对配置进行了一系列调整。据悉,新车部分车型上的多媒体显示中控屏将由6.1寸升级为7寸。

  相比现款车型,新车还增加了珍珠白车身颜色,顶配车型还新增了倒车防碰撞等配置。动力系统方面,新款RAV4并无变化,依然将搭2.0L和2.5L自然吸气发动机,与发动机匹配的是6速手动、6速手自一体以及CVT变速箱。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团