车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购试车导购  >  正文

3月SUV销量迎来爆发,杀出一匹黑马

http://sjz.auto.sina.com.cn 2017年04月11日 11:08 新浪汽车综合  字号:    

  最美人间四月天悄然而至,3月份各家SUV销量数据也陆续汇总完毕。车市菌注意到,今年一季度前两个月车市不温不火,但是在季度末终于迎来了爆发。哈弗H6毫无意外的再次夺冠,不过对于长城汽车魏掌门来说保定新区横空出世的这个消息比H6夺冠更加让他激动的睡不着觉,车市菌之前的文章说过,原因你懂的...

  SUV3月销量前十

  2017年3月SUV排行前十名的依次是哈弗H6(45993辆)、传祺GS4(34870辆)、昂科威(30658辆)、宝骏560(27007辆)、长安CS75(26492辆)、哈弗H2(24917辆)、大众途观(23538辆)、吉利博越(20147辆)、荣威RX5(20008辆)和长安CS35(18444辆)。

  H6凭什么一枝独秀?

  据悉,哈弗H6这款“百变星君”车型即将迎来百款车型,这是什么感念? 到目前为止,算上H6蓝红标车型、H6 Couple、H6升级版以及红标运动版本,H6大家族到目前尚在产在销和停款的车型将达到令人咋舌的近100余款。

  其中,哈弗H6 2016款1.5T,22款;2016款2.0T,6款;2017款2.0T蓝标,12款;2016款2.0T柴油,6款;再加上哈弗H6 Coupe 中2016款1.5T,4款;2016款2.0T绿静,6款;2015款2.0T,7款。

  阵容跨度如此之广,就意味着消费者的选择方案更为丰富。举个例子,如果消费者的购车预算在11-12万元,哈弗H6可供选择的车型居然多达12款。消费者可以买到2016款H6升级版国5排放的1.5T手动两驱都市型、2017款H6红标运动版1.5T手动两驱尊贵型、2016款H6升级版国5排放的1.5T手动两驱精英型等等。

  横向对比

  如果横向比较,就不难发现哈弗H6的车款样数远远多于同级竞品,最新数据例如广汽传祺GS4在售只有15款,吉利博越有13款,瑞虎7也仅仅只有10款。即便是与哈弗H6总销量接近的其他“神车”,在车款数量上也难以相提并论。经查发现,大众朗逸和五菱宏光都仅仅只有15款左右车型。另外,全新一代哈弗H6和长城WEY品牌首款中大型SUV——WEY 01将于4月19日开幕的上海国际车展中正式上市。两款新车型的投放有望进一步刺激销量增长。所以H6狼群战术这么能卖,也就不难理解了。

  一匹黑马

  综合来看,前9名车型突破2万辆大关,自主品牌牢牢占据优势。但是前十仅存的2款合资SUV在这月表现异常抢眼,其中别克昂科威从2月份的第9名上升至第3名,而另外一匹黑马大众途观以“迅雷不及掩耳盗铃响叮当”的速度,从上月的第26名直接以23538辆销量跃升至第7位,充分验证了途观这匹“老马”的实力。不过这与途观L和辉昂的上市,老款途观放量去库存不无关系。

  结语车市菌了解到,在本月19号的上海车展上将要有40款海内外新车首发亮相。这40款新车中有不少都是全新车型,大部分SUV也蓄势待发。其中包括了备受关注的全新本田CR-V、广汽传祺GS7、吉利LYNK&CO 01、柯迪亚克等重磅车型。车市菌不管你们想不想看新(che)车(mo),反正我是很期待。本月众多新车的上市,也即将为车市迎来新的戮战。谁能笑到最后,我们将拭目以待...

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团