车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购试车导购  >  正文

买车要务实 对比自主七座车销售政策

http://sjz.auto.sina.com.cn 2017年04月24日 10:13 新浪汽车综合  字号:    

  自主七座车持续火热的背后,体现了国人购车的务实性。这其中除了对于空间的追求外,实惠的价格更是吸引消费者的主要因素。目前在售的车型,又有什么给力的金融政策和终端优惠呢?下面我们就从售前和售后两方面,来看看在自主七座领域内,销量不俗的2017款宝骏730(以下简称宝骏730)和威旺M50F都有什么高招。

宝骏730(2017款)VS 威旺M50F

  售前对比置换和免息谁是你的菜?

  宝骏730和威旺M50F都是上市半年内的新车,不过两款车型的销售政策,却指向了不同的用户。宝骏730则推出了价值3000元的购车置换补贴和同样是置换用户才能享受的0首付贷款,是完全针对老司机的购车政策,也是一把双刃剑。对于拥有庞大用户基础的宝骏来讲,通过置换吸引用户升级换代无可厚非,但也在无形之中舍弃了新用户。

  与之相比,威旺M50F推出了购车免息政策,全系车型均可享受2年5万元的免息贷款,可为用户省去6000元的利息。首先,贷款买车无疑更符合乘用车用户和年轻用户的消费习惯。其次,贷款的另一个好处,就是能覆盖到包括首次购车在内的全部用户。可以说,年轻化和广覆盖范围,是威旺M50F的销售特点。

  二者相比,宝骏730的针对性更强,而威旺M50F则在覆盖范围上更胜一筹;二者孰优孰劣还得看消费者的实际情况。

  售后对比 维修保养谁更实在?

  买车容易养车难这个话题已经是老生常谈了,对于期待更高性价比的用户来说,售后成本同样不能忽略。宝骏730的售后环节还属于空白状态,暂时没有推出针对维修和保养的优惠政策。以上一代宝骏7301.5L车型的保养成本来看,消费者用车六年要花费2500元左右。而现款宝骏730的1.5T发动机,无疑会产生更高的养护费用。

  反观威旺M50F上市后同步推出了”全能高端MPV 幸福加【免】”政策,用户购车即可享受维修免单计划(质量问题终身免费保修)和保养免单计划(购车五年内赠送12次保养)。以中国用户的换车周期来看,威旺M50F的用户已经接近养车0花销。

  最后,作为两款产品力相似的MPV,宝骏730和威旺M50F都拥有T动力车型,也都采用前置前驱结构和麦弗逊独立悬架,以及相似的尺寸和2/2/3的座椅布局。但两款车的终端价格,却有1-2万元的差距。如果再加上后续维修保养费用,二者的价格差距将进一步被放大。你会选择声名在外的宝骏730;还是售价更实惠,用车0压力的威旺M50F呢?

新车辣评、投诉爆料、车友福利QQ群:308725130

汽车保险、二手车评估,手机请扫描二维码微信公众号

车市强音(ID:cheshiqiangyin)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团