车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购试车导购  >  正文

没钱才买国产车?这四款国产完爆合资

http://sjz.auto.sina.com.cn 2017年05月02日 11:10 新浪汽车综合  字号:    

  说到自主国产车,老百姓固有的映像,要么是皮实耐用的五菱荣光,要么是硬汉便宜的哈佛H6,在老百姓的印象中原先的国产车除了便宜和耐用,只是买不起合资车退而求其次的选择。现在的国产车所处的环境有没有些许改善?别着急,看过以下推荐的四款车型之后再来给我答案。

  SUV篇

  吉利博越

  在外观方面,吉利博越凭借自身原创度极高的家族式水波涟漪中网让人过目不忘,非常有特点。前脸大量的镀铬使用又使得整车显得有质感,整体看起来非常的大气。在内饰方面,吉利博越的内饰做工精致,座椅非常柔软。中控仪表台方面没有太多的花里胡哨,而是实打实时的运用了许多软塘塑材料,显得内饰简洁,有档次感。

  动力方面,吉利博越拥有2.0L和1.8T两种动力总成,并且匹配6档手动和6速手自一体变速箱。1.8T涡轮增压发动机动力十足,随叫随到。刹车踏板相比于其他国产自主车型没有太多的虚位,且比较线性。博越的悬架调教偏舒软,对于一些小颠簸小石子,过滤的不错,但是在过一些大沟坎时就有点感觉明显了。总体来说博越的行车品质已和合资SUV相差不多了。

  广汽传祺 GS8

  在外观方面,“凌云翼”式的家族式设计让GS8被称为最美形国产SUV也并不为过。大量的横向镀铬进气格栅和矩阵式大灯灯组相搭配,使得GS8的前脸看起来十分方正、霸气,有力量感。内饰方面,GS8采用了环抱式的座舱布局,浅棕黄的装饰面板使得整车的视觉效果非常的舒服,配合GS8的七座布局有一种一家多口的温馨感。

  在动力方面,GS8搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,与之匹配的是来自爱信的6速手自一体变速箱。GS8的这台2.0T发动机的动力储备比较充足,GS8怎么大的身躯在日常驾驶中也并不会感觉很肉。GS8的底盘调教非常的扎实,支撑力十足。来说GS8的底盘和动力也都属上乘。

  轿车篇

  吉利博瑞

  作为吉利水波涟漪家族式的第一代产物,吉利博瑞在发布当初,就已经被各位当成了国产车中赶超合资车的排头兵。原创度极高的前脸设计,以及修长流畅的侧面腰线,使整车显得商务气息浓重。在内饰方面,博瑞的内饰有一种精致的商务感,横向的贯穿式镀铬条给人一种大气、上档次的感觉,这在其他国产车上是很难看到的。并且配备了全景天窗,座椅电动前后移动等舒适功能,既提升了后排乘客的乘坐感受,也增加了整车的商务豪华气息。

  动力方面,2.4L自然吸气发动机的最大扭矩威210牛米,而1.8T涡轮增压发动机最大扭矩为250牛米。1,8T涡轮增压发动机的动力十分充足,有劲。刹车制动的成绩也非常的出色为38.14米。可以毫不夸张的说吉利博瑞的整体品质已经匹敌合资中的韩国轿车了,而这几个月销售量吉利博瑞也超过了起亚K5。能开上一辆吉利博瑞已经是个很有面的事了。

  上汽荣威i6

  上汽荣威i6的前脸运用了多幅的横式镀铬条用以拉宽整车前脸的视觉效果,并且配备了全LED大灯,整体的前脸看起来非常的干练,耐看。在内饰方面,大面积的皮革包裹显得很有皮质感,座椅非常的舒软,配合与中控台同款颜色的棕色座椅,整体风格统一又不失豪华。在科技配置方面,荣威i6的“你好,斑马”系统让人印象深刻,此系统简单,易学,实际操作起来也非常顺手省心。

  动力方面是荣威i6的一大卖点,荣威i6搭载了1.5T涡轮增压发动机并为之匹配了一台7速双离合变速箱。此款1.5T发动机的最大功率为169马力,峰值扭矩为250牛米,百公里加速能跑进8S内,在国产同级别汽油车中当属第一,与主流合资竞品对比依旧有优势。在日常使用中,双离合变速箱还算平顺,没有太大的毛病。底盘对于地面的颠簸也处理的比较好。整体来说荣威i6作为一辆紧凑型汽油车,速度已经够快,日常使用也非常顺心舒适。

  写在最后:上述四款车型已经在动力和内饰方面超过了部分同级别的合资车型了,你还会认为国产车只是退而求其次的选择吗?

 

新车辣评、投诉爆料、车友福利QQ群:308725130

汽车保险、二手车评估,手机请扫描二维码微信公众号

车市强音(ID:cheshiqiangyin)

 

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团