车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购试车导购  >  正文

2017下半年最可期待的国产SUV盘点

http://sjz.auto.sina.com.cn 2017年05月12日 10:09 新浪汽车综合  字号:    

  转眼已经5月份了,2017已经过去将近一半,很多小伙伴是不是被上海车展的众多车型晃花了眼,无从下手?而正所谓买新不买旧,打算买国产SUV的小伙伴不妨再等等,2017下半年上市的国产SUV才是值得你期待的盛宴。下面,大咖就推荐几款即将上市的国产SUV,丰富大家的选择。

  1 广汽传祺GS7

  上市时间:6-7月上市

  广汽传祺GS7定位一款中型SUV,预售价15.58-22.98万元。作为GS8的小弟,长宽高分别为4730mm/1910mm/1770mm,轴距为2720mm,宽、高与传祺GS8相同,长度和轴距则分别比传祺GS8短了80mm。新车搭载由广汽自主研发的2.0T发动机,最大功率为201马力(148kW),匹配6速自动变速箱。

  大咖点评:简单地说,传祺GS7就是一款缩短版的GS8,在GS8受到了很多消费者的认可后,尺寸更小,价格更低的GS7会包揽更多的消费人群,销量超过GS8也是很正常的。

  2 长安CS55

  上市时间:2017下半年

  由长安打造的一款注重年轻消费者的紧凑型SUV长安CS55,预计售价8万起,六边形的进气格栅使整车看起来更加时尚、精致。长宽高分别为4500/1855/1690mm,轴距为2650mm,与传祺GS4相近。CS55是长安品牌旗下的紧凑型SUV,定位在CS75与CS35之间。根据长安汽车的新车规划,长安CS55将在今年下半年上市。

  大咖点评:长安CS55个性的外观、年轻化的内饰以及目前来看不错的配置等,其很有可能会像长安CS75那样成为紧凑型SUV市场的热销车型。

  3 奇瑞全新瑞虎5

  上市时间:2017下半年

  奇瑞全新瑞虎5是继瑞虎7之后出自T1X平台的第二款SUV车型,多组菱形组成的前进气格栅的设计十分独特,整体动感年轻。新车的长宽高分别为4338/1830/1645mm,轴距2630mm。相比现款车型,新车轴距增加了20mm,不过车身长度减少了173mm,宽度减少了11mm,高度减少了95mm。奇瑞全新瑞虎5将会采用艾瑞泽5 SPORT上相同的1.5T涡轮增压发动机。最大功率从申报数据来看为147马力(108kW)。

  大咖点评:奇瑞瑞虎5车型此前在国内紧凑型SUV市场中表现一直不错,也积累了不错的用户口碑。 此次换代车型全新瑞虎5在外观方面亮点颇多,内饰也进行了全新的升级。整车风格的变化不知可不可以再次提升市场份额,结果如何,我们拭目以待。

  4 五菱宏光S3

  上市时间:2017下半年

  上汽通用五菱旗下首款SUV车型——五菱宏光S3,整车减少了微面的影子,长宽高分别为4655/1735/1780mm(高配车型为1790mm),轴距2800mm,未来有望推出7座版本,新车将搭载1.5L和1.5T两款发动机。

  大咖点评:五菱宏光长期霸占MPV排行榜榜首位置,故一直被网友称为“神车”,虽说有点调侃意味,但对于它的销量还是很佩服的,所以,这次五菱推出SUV,大家还是十分期待的,希望它在SUV领域再现MPV的辉煌。

  5 WAY VV5

  上市时间:2017下半年

  WEY VV5车系的前脸延续了此前WEY W02车型的外观设计,夸张的蜂窝网式格栅搭配两侧棱角分明的全LED光源前大灯组,塑造出极具冲击力的前脸造型。此外,和VV7一样,VV5也分为VV5c和VV5s,定位紧凑型SUV,而VV7则为中型SUV。VV5长宽高分别为4462/1857/1638mm,轴距为2680mm。新车搭载的是代号为GW4C20的2.0T发动机,最大功率为197马力(145kW),峰值扭矩为315牛·米,与全新的哈弗H6车型保持一致。传动系统方面,新车将匹配7速湿式双离合变速箱。

  大咖点评:VV5可看作VV7的缩小版车型,紧凑型与中型SUV的布局十分合理。相信VV5的定价也会比VV7的16.78-18.88万低不少,方便覆盖不同区间的消费者。从H6的成功可看出长城造车水平并不低,而VV5的轻奢定位注定它会比H6更用心,所以,如果未来能有一个合理的售价,相信WEY VV5会有不错的销量。

  6 领克01

  上市时间:2017第四季度

  领克01大嘴式的前进气口预计是领克家族式的设计,分体式大灯内部的“L型”LED日间行车灯的设计灵感来源于北极之光。领克01的长宽高为4512/1857/1673mm,轴距2734mm。新车基于吉利与沃尔沃共同开发的CMA模块化架构进行打造,所以动力方面能够提供多种动力系统,包括1.5T三缸汽油发动机、2.0T四缸汽油发动机、混动系统以及纯电动系统,传动方面,新车提供6速手动、6速自动和7速双离合三种变速箱可选。另外,未来新车还将配备有四驱系统。

  大咖点评:领克定位于吉利和沃尔沃之间,剑指大众等海外品牌。大家对领克01独特设计的接受程度、领克的销售渠道和国内市场的营销策略等都是它能否成为黑马的关键因素。当然,大咖真心希望它能代表中国品牌向上突破,真正走向国际市场。

新车辣评、投诉爆料、车友福利QQ群:308725130

汽车保险、二手车评估,手机请扫描二维码微信公众号

车市强音(ID:cheshiqiangyin)

分享到:

更多传祺GS7 石家庄经销商>>关注传祺GS7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

传祺GS7共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团