车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购试车导购  >  正文

一大波实力新车 自主怒怼合资

http://sjz.auto.sina.com.cn 2017年06月02日 11:14 新浪汽车  字号:    

  五月份其实是一个买车的好时机,因为这段时间是年中,正是各大车企准备清空库存的时候,所以都会相应地把价格降下来。但是我发现,五月份也有非常多的新车上市了,其中不乏亮点车型。但是有个怪现象,那就是合资车辆上市得不多,国产则一片“欣欣向荣”的景象。

  宝骏310 1.5L车型

  首先是宝骏310的1.5L车型上市,把五月推向高潮。本来就颇受关注的这辆小车,因为价格非常感人而受尽关注。这次上市的车型主要是增加了搭配1.5L发动机+6MT的车型。外观内饰变化都不大,但是整个动力总成则让消费者对这辆小车更具信心了。

  其中能够称为竞争对手的车型其实不多,远景X1算一台,有着不错的口碑,在空间,操控,油耗等各方面表现都比较均衡,价格也相近。但是相比310新增的1.5L配6MT的动力总成,还是显得比较羸弱。另外瑞风S2mini应该也算一台吧,但是除了外观和一定的性价比,我也找不出这辆“mini”更多的亮点了。

  2017款逍客

  首先在价格方面,新款逍客在价格上并没有多大变化,但是新增了一款2.0L的车型,所以配置上是有一定的升级的。作为年度改款车型,外观还是有所变化,但是根据以往的表现,逍客的舒适性是无可置疑的,相比于1.2T车型我更推荐2.0L的版本。

  逍客的竞争对手还是挺多的,其中劲炫ASX算是比较强劲的一位了。自从ASX改款后,外形就亮眼了很多,在加上内饰和配置的升级使得性价比也高了,加上价格的优势,逍客想要突出重围的确需要实力的。还有就是本田的缤智了,虽然被定位为小型SUV,但是却也是逍客的强劲对手之一,本田的实力摆在那儿,但是整体表现单一,特点就是动力稍强,舒适性不够,价格偏高也是硬伤。

  丰田新款雷凌

  新款雷凌终于在外观上做出了改变,前脸变得更加凶悍,同时车身的线条看上去也更加动感时尚了。但是怎么看起来有点像韩国车了?内饰基本延续了现款车型的设计,但是小细节做了改变,动力方面则有了1.2T车型,万恶的涡轮增压……推荐1.8L+CVT的组合。

  竞品车型实在太多,挑我最喜欢的说。首先是同门兄弟卡罗拉,相爱相杀多年,卡罗拉一直占优势,两车没什么太大的区别,基本是你喜欢哪辆就买哪辆。再来就是思域,后者价格相差太大,所谓一分钱一分货,能上思域基本就上思域,毕竟独立悬挂和1.5T+CVT的变速箱算是黄金搭配了。

  新款骏派D60

  D60定位为小型SUV,在价格方面占有比较大的优势,新车改动不大,在外观和内饰方面做出了细节的调整。配置方面的6安全气囊的确十分良心,1.5L+5MT/1.8L+6AT的动力组合也是比较合理。爱信的变速箱品质应该还是放心的,但是综合表现是如何的。

  竞品车型则是瑞风的S3和中华V3了,相比于新上市的D60,新车在配置上占了一定的优势,但是S3在之前就积累下了一定的市场认可度和消费者口碑,所以D60想在市场里“分一杯羹”还是要看各位大爷认不认了。中华V3亮点不多,但是外观听耐看的,竞争力来看我觉得D60更大。

  艾瑞泽7 1.5T CVT车型

  随着艾瑞泽5 1.5T车型的上市,艾瑞泽7也开始做出动作了。奇瑞知道涡轮增压市场是未来几年的趋势,又看到思域的成功,所以紧锣密鼓开始布置1.5T市场。新车外观内饰基本和现款保持一致,配置有所升级,但是动力总成让消费者多了一种选择和让年轻人也多了一种选择。

  艾瑞泽7的竞争对手有吉利的帝豪和景逸S50。帝豪销量不错,有着很好的内饰和性价比,舒适性也达到同级别均线水平,新车的外观也做得比较时尚。景逸S50则是把品质提上来了,售后更是做得非常好,加上本来就具备的空间优势,艾瑞泽7想趴头还是有一定难度的。

  吉利远景X1

  吉利旗下的小型SUV,价格简直爆炸。只要4万起售,外观比较时尚运动,但是内饰就非常简约。其实整体配色和配置来说已经非常优秀了。搭载的动力总成也是同级别中正常的水平。但是4速自动变速箱就有点迷了,所以动力方面还是有点羸弱。

  关于小型SUV的国产车型其实还是十分多的,宝骏的510应该说是最强劲的对手了。无论是在内饰还是动力还是整体表现上,510都比X1要更占优势。但是价格就贵了一点。还有就是长安的CS15,底盘表现不错,但是其他综合实力不够强,所以远景X1还是具备一定竞争力的。

新车辣评、投诉爆料、车友福利QQ群:308725130

汽车保险、二手车评估,手机请扫描二维码微信公众号

车市强音(ID:cheshiqiangyin)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团