车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购试车导购  >  正文

第十代雅阁正式发布

http://sjz.auto.sina.com.cn 2018年04月17日 09:29 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 广汽本田官方第十代雅阁于今日正式发布,同时现场公布了第十代雅阁的正式售价。新车带着1.5T涡轮增压高/低功率两款发动机,并推出6款配置车型,售价区间为16.98-22.98万元。新车将于5月正式上市。

  新车亮点

  1、全新设计风格,溜背式车身,整体造型更显年轻化

  2、配备了Honda SENSING安全系统

  3、主销车型搭载1.5T高功率版发动机,最大功率195PS

  第十代雅阁外观上采用了全新设计风格,镀铬装饰运用的恰到好处,前脸了全新的U字形大嘴前脸设计,配备了全LED大灯,车头营造出前列的俯冲效果,新车在保持中型车沉稳的同时也像年轻化转变。

  车身侧面首次采用了溜背式车身线条,在C柱三角窗位置加入了镀铬饰条的点缀,整体造型显得十分修长。新车长宽高分别为4893/1862/1449mm,轴距为2830mm。

  车尾线条十分犀利,各个部分的比例掌握的十分到位,回旋镖式的尾灯造型配合双边共双出的排气布局给新车营造出不错的运动气质。

  内饰方面,全新雅阁采用了更加扁平化的中控台设计,稳重的风格颇有些德系车的味道。三辐式多功能方向盘造型更厚重,视觉效果更出色,而全液晶仪表盘的界面也采用了更新的设计风格。

  配置方面,第十代雅阁将全系标配胎压监测、电子驻车、LED近光灯、LED日间行车灯、皮质座椅、双区空调、后排出风口、ANC主动降噪、一键启动、后排放倒等。同时新车配备了Honda SENSING安全系统,包括碰撞缓解制动系统、车道偏离预警/抑制系统、带低速跟随的ACC自适应巡航、车道保持、交通标志识别系统、盲区监测、360°影像以及倒车出库辅助等,安全配置十分丰富。

  动力方面,第十代雅阁配备1.5T高/低功率发动机,高功率版的260TURBO车型,最大功率195PS,最大扭矩260N·m/1600-5000rpm;低功率版的230TURBO车型,最大功率177PS,最大扭矩230N·m/1500-3000rpm。传动方面与之匹配的将是CVT变速箱。

  另外,第十代雅阁混动版车型将于2018北京车展发布,并预计于今年第三季度上市。

  竞品车型

  雅阁历来的宿敌丰田凯美瑞刚刚在年前引入国产,本次两款换代相隔如此之近,理念上也比较接近,均采用了更为年轻化的设计元素,抛开前辈们浓浓的商务气息来吸引年轻的消费人群。未来在市场上两者也必将展开一场厮杀。相比而言,同处中级车市场的别克君威、大众迈腾等车型依然保留较浓重的商务气质,未来市场年轻与稳重之间也将会有一场大比拼。

  总结

  十代雅阁在设计上与上代车型形成了强烈的反差,浓厚的运动气质将目标用户群体转向了年轻消费群体。同时新车从动力到配置层面也为年轻用户做了很多转变,从强劲的动力输出到更多时尚、互联网化的配置引入都看得出广汽本田满满的诚意,全新雅阁的到来必然会搅动中级车市场。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团