车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购试车导购  >  正文

玩大的!探界者闯入极热之地吐鲁番

http://sjz.auto.sina.com.cn 2018年09月11日 10:15 新浪汽车  字号:    

  探界者作为城市SUV本不该出现在吐鲁番的戈壁中,但在这种地方才更能验证车辆性能和可靠性,而探界者也的确经受住了高温、颠簸、灰尘的考验。

  吐鲁番盆地“两山夹一盆”的独特地形特点使其成为了中国地势最低(-154.31米)和夏季气温最高的地方:全年平均99天气温高于35℃,28天高于40℃,是名副其实的极热之地。暴晒、干燥、尘土、高温……这种极端环境对车的考验可想而知,这也是为什么很多厂商会在这里做新车的耐久测试,通用就是在此设立测试基地的厂商之一。

  通用泛亚热区试验基地于2017年7月刚刚投入使用,在此主要进行新车的暴晒、空调制冷、防尘和沙石起伏路等试验。其中在暴晒下,车内温度可达到70度以上,对车内各材质和黏合剂的质量是严峻的考验;空调在这种环境下能否快速制冷,能否保持车内维持在稳定的温度是空调验证的关键;而防尘测试和沙石起伏路测试则分别考验车辆的密封性能和减震性能,以及在极端温度下密封条、底盘衬套等部件是否会失效。

  不过这次雪佛兰探界者选在这里举办活动不是为了测试,而是作为“最美中国行”系列活动的其中一站,主要目的是验证越野性能。毕竟现在已经是9月,吐鲁番的烈日已经没有那么强的威力,空气中竟还有一丝清凉。试驾的场地离泛亚热区试验基地不远,已属罗布泊野骆驼自然保护区,大片的戈壁荒漠正是测试越野性能的好地方。雪佛兰也十分重视,带来了旗下全系的越野车型,包括创酷、探界者两款SUV和库罗德、索罗德两款皮卡,我们主要体验的是雪佛兰的拳头车型探界者。

  探界者Redline尚·红车型仅针对外观内饰进行了改变,而动力系统和底盘都是与普通版探界者完全一致的,因此普通版探界者的性能表现与Redline尚·红车型可以说完全相同,下面我们对探界者的越野体验也同样适用于Redline尚·红车型。

  写在最后:

  其实探界者作为城市SUV本不该出现在吐鲁番的戈壁中,但在这种地方才更能验证车辆性能和可靠性,而探界者也的确经受住了这种考验:全程没有任何一台试驾车出现过爆胎、发动机报警、过热等现象,用事实证明了自身的可靠性。这也说明新车在研发之初就已做过充分的验证和测试,这样才能保证用户拿到的都是合格、可靠的产品。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团