车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购试车导购  >  正文

试驾宝马X1 xDrive25Le

http://sjz.auto.sina.com.cn 2019年04月09日 19:04 新浪汽车  字号:    

  在车的江湖,BMW的绝学都以“终极驾驶机器”、“纯粹驾驶乐趣”等响亮的口号名震四方。而在前不久成都车展上正式上市的宝马X1 xDrive25Le更是继往开来。它不仅能给你带来纯“宝马”式的驾驶感受,更是在限号大环境下的今天,给你一份更多的选择。

  今天笔者有幸试驾了这款华晨宝马X1 xDrive25Le是X1的混动版车型。该款车型搭载1.5T直列3缸涡轮增压引擎,最大马力136马力,最大扭矩220N•m,匹配6档 手自一体变速箱,电动机总功率70kW,电动机总扭矩165N•m,电池容量10.7(kWh),电池类型为锂离子电池。综合最大功率为151马力。

  外观部分

  华晨宝马X1 xDrive25Le于2016年6月份在铁西工厂正式下线。新车在外观设计方面,与普通版X1车型并没有太大差别,巨大的双肾进气格珊,依然继承的宝马家族的设计风格,不同是淡蓝色的装饰条凸显了这款车新能源的身份。

  侧面的整体线条和流线与燃油版本的X1没有任何区别而在前翼子板左侧充电插口是燃油版本的X1所不具备的。

  进入车内,内饰方面,与燃油版车型相比,车内的变化更为细微。略向驾驶员一侧倾斜的中控布局,也体现在X1 xDrive25Le新能源车型对宝马的一贯传统,各功能区域的设计都很清晰,上手没有任何难度。而硬邦邦的座椅以及方向盘上硕大的“BMW”的标石时时刻刻在提示着你,这是一款血统纯正的宝马。

  真皮包裹的三幅式多功能方向盘,方向盘造型虽然没有其它车型M套装上那般运动,但整体握感还算很不错的。

  双圆机械指针式仪表盘布局,下方液晶屏有所升级,得以完全融其中,右下角设有显示电池电量的区域。

  新款的BMWX1的后排表现在同级别的车型中优势非常明显,而X1 xDrive25Le车型也保留了这一优势。巨大的后排空间得益于轴距的提升,同时后排座椅有一点内陷,一定程度上弥补了坐垫偏短,带来的舒适度下降,还能进行前后调节增强空间拓展性。全景天窗可延伸到后排乘客头顶,可开启面积约为天窗的一半。后备厢地台规整,纵深表现更为从容。

  动力方面

  X1 xDrive25Le使用的是UKL横置前驱平台,相较于于燃油版,后桥则是变成了纯电机驱动,即X1 xDrive25Le前轴依靠发动机带动工作,后轴则是由电机驱动,前后轴同时工作时就相当于四驱模式了。

  X1 xDrive25Le搭载的是一台1.5T发动机,即便是一台如此硕大的SUV车型,但是发动机与电机的组合让其拥有了385N·m的峰值扭矩。由于电机的加入它可以轻松的在7.4s内完成0-100km/h加速,对于不太熟悉的朋友可能并不太好把控,因为他的加速来的太快,而且有没有发动的轰鸣声,一切都那么平静。

  总结:宝马X1 xDrive25Le车型各方面表现都比较平稳,继承宝马家族的运动基因又适应大环境的改变,在限号大环境下无疑为那些还在犹豫入手新能源车型还是燃油车的准车主提供了更多的选择。

  车辆提供:

  石家庄宝翔行汽车销售服务有限公司

  销售热线:0311-8963 0188

  售后热线:0311-8963 9888

  地址:石家庄桥西区西二环新石中路交叉口北行30米路东

  石家庄宝和汽车销售服务有限公司

  销售热线:0311-8566 3000

  售后热线:0311-8566 5000

  地址:石家庄长安区北二环与建华大街交叉口东行500米路南

  石家庄诚宝行

  地址:石家庄市新华区和平路与古城西路交口北行200米路东

  电话:0311-6610 5111

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团