车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪特价车型团购试车导购  >  正文

居家车型的对决 起亚新K3对比丰田卡罗拉

http://sjz.auto.sina.com.cn 2019年10月10日 16:40 新浪汽车  字号:    

  10-15万元左右的售价区间,可谓居家代步车型的黄金价格。这个价格不仅能买到顶配级别的紧凑级轿车,甚至能够到部分B级车的入门级产品,竞争可谓异常激烈。本期相对论,我们暂时不做购车时选择鸡头凤尾之争,而是把视线下沉到紧凑级车型的市场中,看看谁是A级车市场中最强居家车型。

  外观各有千秋

  作为一款换代车型,起亚全新一代K3外观可谓进行了大刀阔斧的改进,最直观的印象——霸气!前脸采用大量平直的线条,又恰到好处的使用镀铬装饰进行点缀,两侧大灯更是画龙点睛之笔。 同比竞品卡罗拉偏重运动的风格,全新一代K3更具个性以及威慑之感。

  设计风格前后呼应

  车尾的设计也是丝毫没有怠慢,从C柱向下顺延的线条与腰线在车尾处完美的汇合,尾部贯穿式灯组与时下主流的设计元素也极为契合,小鸭尾的设计更增添了几分俏皮,同时排气管采用镀铬条进行装饰,整个尾部看起来层次感极强,且有着很高辨识度。而卡罗拉则依旧将运动风格延续到底,尾灯的镀铬装饰采用半包裹设计增强了尾灯的轮廓和层次,但底部下护板却略显平庸,特别是采用了隐藏式排气,对于一款主打运动风格的车型来说有些遗憾。

  车身尺寸起亚全新一代K3略胜一筹

  对于一款居家车型来说,车内空间大小是评价车辆的重要参数之一。全新一代K3的长宽高分别为4660/1780/1450mm,轴距则达到了2700mm。卡罗拉的车身尺寸与K3相仿,只是长度略为短了一些,长宽高为4635/1780/1455mm,轴距同样为2700mm。作为紧凑级车型,2700mm的轴距已经接近曾经B级车的尺寸,空间表现自然不用担心,只是看空间利用率上哪款更合理,在这里值得表扬的是全新一代K3,换代后不仅储物空间丰富,后排地台的隆起也较低,极大提升了后排乘客的乘坐舒适性。

  内饰各有特点

  除了外观,内饰座舱的设计也是“颜值”必不可少的一部分。与卡罗拉内饰比较,全新一代K3的设计几乎完胜,且不说内饰配色的灵巧,整个中控布局非常有层次感和科技感,中控大屏、液晶仪表盘以及大量镀铬装饰的运用,都大大提升了车内的质感。而卡罗拉的内饰则比较简洁,双色的搭配还是比较老套,中控布局也是中规中矩没什么新意。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团