新浪首页|新浪河北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

进口混动奥迪A6/A8L上市 售价63.8-109万

http://sjz.auto.sina.com.cn    2013年05月31日06:00   新浪石家庄汽车 字号:
图为奥迪A6混动版图为奥迪A6混动版

  新浪汽车讯  2013年5月29日,一汽-大众奥迪云南举办的China.Land of quattro见地未来活动接近尾声,奥迪A6/A8 Hybrid车型也如期在云南腾冲北海湿地公园举行上市仪式,两款车均都以进口的形式引入国内。售价方面,全新奥迪A6 40 hybrid价格为63.8万元、全新奥迪A8L 40 hybrid价格为109万元。

奥迪A6/A8L 40 Hybrid官方指导价
车型名称 售价(万元)
A6 40 Hybrid 63.8
A8L 40 Hybrid 109
图为奥迪A8混动版图为奥迪A8混动版

  相比普通版奥迪A6,全新奥迪A6 40 hybrid的外观有着微妙的变化,尾门、翼子板及迎宾踏板上均有“hybrid”字样。北极银金属漆饰以及采用十辐涡轮叶片状设计的17英寸铸铝轮毂也均为全新奥迪A6 40 hybrid专享,特别值得关注的是全新LED大灯光源看上去非常醒目,亮度更高更节能。

图为奥迪A6、A8L混动版上市现场图为奥迪A6、A8L混动版上市现场

  全新奥迪A6 40 hybrid的混合动力单元布局紧凑,永磁同步电机置于TFSI发动机后方,并采用并联的连接方式。发动机与电机可共同输出动力,其系统最大功率达到180千瓦(245马力),系统峰值扭矩达到480牛·米,并能以60公里/小时的速度纯电动行驶3公里,实现居民区及市中心内的短途零排放行驶。在如此强劲的动力驱动下,全新奥迪A6 40 hybrid从0加速到100公里/小时仅需7.5秒,最高时速为240公里/小时,百公里油耗仅为6.4升。

图为奥迪2.0TFSI涡轮增压燃油直喷发动机图为奥迪2.0TFSI涡轮增压燃油直喷发动机

  A8L 40 hybrid全混合动力车型的一体式进气格栅带有三维效果并且细节表现丰富。与标准A8L不同的是,标配了全LED大灯使用发光二极管作为所有照明功能的光源,这让这款轿车有着独特的外观,在出色地为路面进行照明的同时还非常节能。远光辅助系统能够自动在远近光之间进行切换。

图为奥迪全混合动力系统示意图图为奥迪全混合动力系统示意图

    全新奥迪A8L 40 hybrid全混合动力车型同样采用并联混合动力概念,其内燃机和电机一前一后排列,通过离合器在需要的时候连接在一起。内燃机和电机之间相互配合,能够输出与A6 峰值为180千瓦(245马力)的最大功率以及480牛•米的最大扭矩。加速到100公里/小时仅需7.9秒,最高车速为228公里/小时,在标准循环工况下,这款豪华轿车每百公里平均油耗仅为6.6升。纯电力驱动状态下,能以60公里/小时匀速行驶3公里,最高时速可以达到100公里。

了解更多石家庄行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A6L的人还关注了 

(编辑:高卿卿)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力