新浪首页|新浪河北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

日产C级车秋季上市 竞争奥迪A6L/宝马5系

http://sjz.auto.sina.com.cn    2013年07月18日06:48   网通社 字号:

  随着中国成为全球最大单一新车消费市场,更多的海外车企开始设计更加符合中国消费者购车需求的车型,在国产高端C级行政轿车市场里,无一例外的进行了本土化“加长”处理。

  对此,逐渐走出日系车销售阴影的日产也有所准备,日产汽车公司高级副总裁兼首席创意官中村史郎先生近日在接受网通社采访时表示,“英菲尼迪国产车型的推出会根据中国市场推出加长车型,就像M系列已经推出的加长版,但是在车辆的设计方面海外和中国将保持统一,而日产品牌则将基于天籁推出加长版,会在(今年)秋季推出”。

  关于国内消费者对车辆的喜好,中村史郎先生的理解是:车内充足的空间、舒适性以及豪华都是中国消费者较为看重的。此外,他还指出:“我们将中国市场看做最为重要的市场之一,将会不断扩大产品阵容,并且我们也会考虑针对本地需求的设计”。

  更加符合中国市场 日产秋季推天籁加长版

  日产已在2011年3月在中国成立了设计中心,该中心将根据中国消费者的喜好,将具有中国特色的设计元素融入到全新概念车的设计中。目前该中心拥有近30名员工,未来将发展至50人左右的设计团队。凭借设计团队的支撑,日产汽车将在华推出更多符合中国消费者的新车。

  此前网通社曾报道过日产将在华推出一款全新的C级轿车(该车有望于东风日产投产),该车的轴距将会达到2850mm,不过近日中村史郎先生的一番话则表明该款车将会在不久的将来与国内消费者见面,他透露到:将基于新天籁打造一款加长版车型,新车将在今年秋季正式上市。

  日产中国设计中心 将推多款符合中国市场车型

  目前日产在全球共有四家设计中心,以及位于日本神奈川的1家设计工作室,并且今年还将在巴西里约热内卢开放一个设计工作室。这些设计机构的建立,对于日产未来把握各个地区消费者的用车需求起到至关重要的作用,并且上述的设计中心均负责日产和英菲尼迪两个品牌车型的设计工作。

 

  虽然中国设计中心成立的时间在上述四个设计中心是最晚的一个,但其所配备的员工数量将会与位于英国伦敦的设计中心一样同为50人。未来将会有更多符合中国消费者或者带有中国设计元素的车型推出,如在今年上海车展期间展出的Friend-ME概念车将会主要面向中国的80后以及90后,而关于早前推出的EMERG-E和ETHEREA两款概念车而言,中村史郎先生介绍到:概念车不仅仅是概念,未来几年会成为现实,其中ETHEREA不久将来实现量产,投放市场;EMER-G为2012年展出的纯电动车。

  随着明年英菲尼迪的国产,日产汽车在华的发展又将进一步得到巩固与扩大,而生产更加符合中国消费者需求的车型则显得尤为重要,而在华所设立的设计中心则会起到不可或缺的作用。(网通社 2013年7月17日 北京报道)

了解更多石家庄行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:朱强)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力