新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

关闭

暴雨夜袭石家庄市致多路段积水断交

http://sjz.auto.sina.com.cn/2012年07月06日17:07新浪河北汽车  字号:

连日来,瓢泼大雨突袭省会,局部地区降雨量就已达暴雨量级。突然而至的大雨,给了人们一个措手不及,省会多个路段积水、堵车严重。

1

“晚饭后出来遛弯儿,怎么也没想到突然下这么大雨。”市民张先生说,刮风时他还觉得挺凉快,正在急忙往家里赶时,大雨点就掉了下来。

7月4日22时许,市民牛先生驱车回家,从中华大街拐到联盟路开始,就明显感觉路上积水很深,而联盟路与高中街交叉口附近的积水已经深达50厘米左右。“刚才我车胎都被水淹没了,联盟路上每个路口都堵着十几辆车。”牛先生说。

“从9点45分左右,我就被困在北二环高架桥上不能动了,半天一点没前进。”司机周先生沿北二环由东向西行驶,刚走到胜利大街附近,就遇到前方堵车。警车打着双闪拦在桥下预警。

22时许,胜利大街与北二环交叉口附近,南北方向都已经堵满了车辆,从260医院往南,双向车道上都是打着双闪的机动车。

7月4日21时13分,网友“赵小小西”发布微博称,石家庄火车站出站口滞留了大批旅客,大家被迫躲在出站口避雨。

1

石市城区防汛指挥部相关负责人介绍,这次降雨造成广安大街、槐安路、东二环等部分路段及仓丰路、石纺路、胜利大街、建设大街等10座地道桥积水断交。

昨晚省会中部地区降雨量较大,雷雨出现不到2小时,局部地区降雨量已达50毫米以上,属于暴雨级别。昨晚10点前后,位于体育大街和槐中路附近的省气象局雨量站降雨量已达到74.2毫米。

1

省气象局气象服务首席专家郭迎春介绍,昨晚全省大部分地区出现降雨,其中石家庄中部、衡水南部、邢台东部、邯郸东部均达到暴雨量级,曲周的安寨镇全省降雨最大,降雨量达126.7毫米。 ■文/本报记者耿硕 史晓倩 蔡静 张燕■摄/(除署名外)本报记者崔靖 任全军

微博直播

@文艺小2哥 :感谢一下58路年轻帅哥司机,车上有一阿姨带着电动车,原来雨太大了,都骑不动了,跟司机说了一下就连人带车上来了。

1

@石家庄车事儿:请那些能在水中行驶的大客车,如果看到路上有行人请先停下,因为现在水太深,车荡起的水波可能将行人冲倒啊!

@大乖的美丽人生 :中山路青园街口一个微胖的警察在大雨中疏导交通。未穿任何雨具,浑身都湿透了。为了大家更早回家。赞啊。

@刘波---长虹:在万象天成被雨堵了两个半小时,行至省政府23:30,好心大哥送我们到小区门口。石家庄好人还是多!

分享到:

视频推荐

香车美女更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>